本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

卡達女網賽雙打 謝彭封后

最新更新:2014/02/17 11:17

「海峽組合」謝淑薇(圖)和彭帥16日在卡達女網賽雙打決賽挑戰對手,順利以直落二捧走冠軍,也是謝彭聯手的第10冠。(中央社檔案照片)
「海峽組合」謝淑薇(圖)和彭帥16日在卡達女網賽雙打決賽挑戰對手,順利以直落二捧走冠軍,也是謝彭聯手的第10冠。(中央社檔案照片)

(中央社記者李宇政台北16日電)「海峽組合」謝淑薇和彭帥今天在卡達女網賽雙打決賽挑戰對手,順利以直落二捧走冠軍,也是謝彭聯手的第10冠。

世界女子職業網球協會(WTA)頂級(Premier)5的卡達女網賽,寶島女將謝淑薇和大陸金花彭帥搭檔,以6比4、6比0擊敗捷克選手佩絲克(Kveta Peschke)和斯洛維尼亞的史瑞波妮克(Katarina Srebotnik)。1030216

謝淑薇彭帥 十度十關又捧冠

(中央社記者李宇政台北16日電)即將成為女雙世界第1、2的彭帥和謝淑薇,今天先以卡達女網賽雙打冠軍獎盃慶祝,也是謝彭聯手以來的第10冠,十度闖進WTA女雙決賽都封后。

世界女子職業網球協會(WTA)頂級(Premier)5的卡達女網賽,寶島女將謝淑薇和大陸金花彭帥搭檔,在決賽以6比4、6比0擊敗捷克選手佩絲克(Kveta Peschke)和斯洛維尼亞的史瑞波妮克(Katarina Srebotnik),封后過程僅花1小時又7分鐘。

在青少年時期就組合過的謝淑薇和彭帥,兩人相識至今超過10年,謝淑薇2001年轉入職業後找過許多搭檔,但只有和彭帥默契十足。

兩人聯手WTA的第一冠是在2008年峇里島網賽拿下,2009年囊括雪梨、羅馬、北京網賽三冠,去年更橫掃五冠,除了羅馬、辛辛那提、廣州外,還包含大滿貫等級的溫布頓網球錦標賽,以及WTA年終賽。

加上今天的卡達女網賽,謝淑薇和彭帥十度聯手闖進WTA女雙決賽,「十度十關」斬獲十冠,在決賽的勝率至今保持完美的百分之百。

謝淑薇和彭帥在卡達女網賽晉級8強的時候,WTA官網就報導,彭帥將在下週公佈的世界排名成為女雙第1,成為首位世界第1的中國大陸球員(不論單雙打、男女),也是第2位登上女雙世界第1的亞洲選手,首位締造此成就的是日本名將杉山愛。

兩人在卡達晉級4強後,謝淑薇透露,自己的女雙世界排名將升上第2,再創台灣網壇新頁。

即將寫下歷史的「海峽組合」,今天又奪下冠軍獎盃,可說是三喜臨門,提前祝賀。1030216

※你可能還想看:

謝淑薇寫下台灣新紀錄 雙打世界排名第2!

特寫》網球名將謝淑薇─在球場上,永遠為自己感到驕傲

謝彭聯手拿下溫網女雙冠軍 謝淑薇:我來自台灣

猜一猜?謝淑薇幫職棒「揮拍」開球,飆出多快球速?

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱