這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英奧斯卡最佳影片:自由之心

最新更新:2014/02/17 09:52

(中央社倫敦16日綜合外電報導)描述黑奴爭取自由的真實勵志電影「自由之心」(12 Years a Slave),今晚在英國影藝學院電影獎頒獎典禮頭角崢嶸,勇奪「最佳影片」大獎。

英國影藝學院電影獎(BAFTA Awards)有「英國奧斯卡」之稱,自由之心力摘英國電影獎最佳影片榮銜,將成為下個月登場的奧斯卡金像獎的風向指標。

第67屆英國影藝學院電影獎頒獎典禮在倫敦皇家歌劇院(Royal Opera House)舉行,好萊塢影星出席者眾,現場星光熠熠。

本片由鬼才導演史蒂夫麥奎恩(Steve McQueen)執導,述說一名紐約黑人男子索羅門諾薩普(奇維托艾吉佛飾),遭到綁架販賣為奴隸,在長達十二年的奴隸人生,歷經奴隸主人的殘暴無道以及無數苦難,但他始終沒忘渴望自由,勇敢爭取重返自由人生的真實故事。

英國男星奇維拖艾吉佛(Chiwetel Ejiofor)在本片入木三分的演出,讓他奪下最佳男主角獎。

36歲的奇維拖艾吉佛領獎時說,他對獲頒最佳男主角獎及有機會演出「這種價值的電影,深感光彩與榮耀」。

44歲的史蒂夫麥奎恩在領獎時,感謝母親,並點出現代奴役的問題。他說:「就在我們坐在這裡的同時,有2100萬人淪為奴隸,我希望此後150年,不會再有這種電影出現。」1030217

【自由之心精彩片花】

自由之心獲英國奧斯卡影帝

(中央社倫敦16日綜合外電報導)第67屆「英國影藝學院電影獎」今晚正在頒獎,英國男星奇維拖艾吉佛(Chiwetel Ejiofor)以在電影「自由之心」(12 Yearsa Slave)的精彩演出,膺獲最佳男主角獎。

英國影藝學院電影獎(British Academy Film Awards)有英國「英國奧斯卡」之稱。1030217

※你可能還想看:

英國奧斯卡 重要獎項得獎名單

英國奧斯卡 地心引力狂吸6項獎

71屆金球獎 自由之心也拿下最佳劇情類電影大獎

奧斯卡3月將頒獎 地心引力、瞞天大佈局入圍最多項

地機族