本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

連戰:兩岸關係不是國際關係

最新更新:2014/02/18 18:29

中國國民黨榮譽主席連戰(左)18日傍晚率團在北京釣魚台國賓館,與中共總書記習近平(右)見面,並展開會談。(中央社記者邱國強北京攝 103年2月18日)
中國國民黨榮譽主席連戰(左)18日傍晚率團在北京釣魚台國賓館,與中共總書記習近平(右)見面,並展開會談。(中央社記者邱國強北京攝 103年2月18日)

(中央社記者邱國強北京18日電)中國國民黨榮譽主席連戰今天在和中共總書記習近平會面時表示,兩岸關係應在一中架構下進行,同時也強烈堅持九二共識,兩岸關係並不是國際關係,這些都比以前更明確。

連戰也期勉今後兩岸關係要「一階一階地向上爬,愈走愈遠,愈走愈高。」

連戰今天傍晚率團和習近平在釣魚台國賓館見面並會談。

連戰17日晚間率領人數逾80人,成員涵蓋企業、宗教、基層民代、勞工在內的訪問團抵達北京,大陸國台辦主任張志軍前往訪問團下榻的北京威斯汀大酒店迎接,並設宴款待。1030218

習近平:王張會對兩岸意義積極

(中央社記者邱國強北京18日電)中共總書記習近平今天在和中國國民黨榮譽主席連戰會面時高度評價「王張會」,認為達成許多共識,取得積極成果,對推動兩岸關係發展是有積極意義的事。

這是習近平首度對「王張會」(行政院大陸委員會主任委員王郁琦與大陸國務院台灣事務辦公室主任張志軍的會面)發表看法,做出上述評價。1030218

※你可能還想看:

陸委會諮詢委員:注意大陸對台新思維

王張會 兩岸重大象徵

王郁琦南京談中華民國 大陸民眾鼓掌叫好

王郁琦南京「祭 國父陵文」全文

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱