本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳美冬奧滑雪 最快樂的倒數第一

最新更新:2014/02/19 08:28

代表泰國參加素溪冬奧的小提琴家陳美名列倒數第一,不過她在滑完這段泥濘滑雪道後,仍然洋溢著興奮與喜悅。(圖取自素溪冬奧官網www.sochi2014.com)
代表泰國參加素溪冬奧的小提琴家陳美名列倒數第一,不過她在滑完這段泥濘滑雪道後,仍然洋溢著興奮與喜悅。(圖取自素溪冬奧官網www.sochi2014.com)

(中央社俄羅斯羅莎庫塔18日綜合外電報導)代表泰國參加素溪冬季奧林匹克運動會的小提琴家陳美今天以1分44秒86完成女子大曲道賽,名列倒數第一,不過她在滑完這段泥濘滑雪道後,仍然洋溢著興奮與喜悅。

法新社報導,35歲的陳美通過終點線時排名第74,落後排名第一的斯洛維尼亞選手梅茲(Tina Maze)26秒98,落後倒數第二的中國大陸選手夏麗娜7秒83。但她至少完成比賽,另有15人未達終點。

這位也有英國籍的前音樂神童說:「我預期會最後一名,但參加奧運終究是難得的機會。」

陳美說:「我有三次幾乎跌倒,不過最後滑完全程,這是最重要的。單單身歷此地的經驗就很棒。我原先擔心會(在賽道上)迷路,結果勉力滑完全程。」

她說:「我是最後抱佛腳的那種人,我的意思是在時間只剩6個月時才練習,準備參加奧運會,等於在最後關頭趕上。」陳美是泰國首位參加冬季奧運的女性滑雪選手。

「我到此的主要目標是好好享受這段時間,在很短的時間內使滑雪能力進步。」

陳美說,音樂是自己「一生熱情所在」,滑雪則是自己「一生的嗜好」。

她反駁如果受傷可能影響拉小提琴的說法。她說:「生命中終究得冒險。你可以在很多方面確保安全,但這樣就無法享受人生。」1030218

※你可能還想看:

無止盡的巡迴演出和宣傳 陳美:我已不再感到享受...

311震不碎夢想 日19歲小將冬奧摘金

圖表》素溪冬季奧運小檔案

搶救冬奧流浪狗 選手盼富豪借飛機帶百狗回美國

冬奧出奇招 俄選手頭盔印電話號碼

繼遭反鎖浴室後 冬奧選手又受困電梯了...

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱