這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

汽車版雲霄飛車 江島大橋爆紅

最新更新:2014/02/20 14:47

連結日本鳥取縣境港市和松江市的江島大橋近日因廣告效應成為新的旅遊熱點。(共同社提供)
連結日本鳥取縣境港市和松江市的江島大橋近日因廣告效應成為新的旅遊熱點。(共同社提供)

(中央社台北20日電)這是汽車版的雲霄飛車嗎?日本的江島大橋擁有驚人的陡峭爬坡一夕爆紅,甚至因此成為新興觀光景點。這座橋究竟有多斜,引起網友熱烈討論。

根據日本共同社報導,連接鳥取縣境港市與松江市的江島大橋,最近因為豐川悅司的一支汽車廣告而爆紅。江島大橋全長約1446公尺,高44公尺,橋下可容5000噸船舶通行。

如果從松江市這端上橋,斜率是6.1%;也就是說,每前進100公尺,高度升高6.1公尺。從境港市這端上橋,從橋頂可以飽覽中海湖美景,黃昏時尤其漂亮。

從松江市地面看上去,江島大橋的斜坡十分陡峭,據說設計目的是方便大型輪船可順利通行。雲霄飛車般的斜度,不免令旁人看得膽戰心驚。

不過,當地政府提醒,在通過江島大橋時可要注意,別一下子將油門踩過重,否則很可能會超速。1300220

【讓江島大橋瞬間爆紅的汽車廣告】

【從Google Maps來看江島大橋】(圖取自Google Maps)

※你可能還想看:

漫步在雲端 遊客塞爆台灣天空之橋

【台灣橋梁這麼多 哪一座能勾起你的回憶】

百年糯米橋 地震洪水都不怕

這一座是全台最高:霧台谷川大橋

英國第1座以鋼鐵興建的大橋 蘇格蘭福斯橋角逐世界遺產

地機族