本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

五月天嗨翻倫敦 阿信:像到月球

最新更新:2014/02/22 18:27
被譽為亞洲天團的台灣五月天樂團,21日晚(當地時間)在倫敦溫布利體育館舉行諾亞方舟演唱會,這是他們首次歐洲巡演的第1站,萬名觀眾感動頻喊安可。(中央社記者黃貞貞倫敦傳真  103年2月22日)
被譽為亞洲天團的台灣五月天樂團,21日晚(當地時間)在倫敦溫布利體育館舉行諾亞方舟演唱會,這是他們首次歐洲巡演的第1站,萬名觀眾感動頻喊安可。(中央社記者黃貞貞倫敦傳真 103年2月22日)

(中央社記者黃貞貞倫敦21日專電)被譽為亞洲天團的台灣五月天樂團,今晚在倫敦舉行「諾亞方舟」演唱會,這是五月天首次歐洲巡演的第1站,動人歌聲與絕佳視效,現場萬餘來自兩岸三地及歐洲的粉絲嗨翻天。

今年適逢五月天成軍15週年,主唱阿信感性表示,能到倫敦演出頗為神奇,他在學校社團結識愛好音樂的朋友,創作寫歌組樂團,再到一個從來沒有想過的地方開唱,「感覺像是到月球唱歌」,真的很開心。

演唱會在倫敦溫布利體育館(Wembley Arena)舉行,2年前五月天曾在同一個場地演出,成千上萬的粉絲,帶著欣賞五月天演唱會的專屬螢光棒,現場一片藍海,螢光棒顏色隨著歌曲變化,場面十分壯觀。

五月天日前才抵達倫敦,演場會晚間8時10分開始,正是台北清晨4時,阿信說,以台北時間來看,極少這麼早表演。雖然有時差但看到粉絲們熱情的支持,團員們都很感謝,期盼歌迷們能留下美麗的回憶,並希望下次到倫敦能在可容納更多觀眾的體育場表演。

五月天今晚演唱「諾亞方舟」、「你不是真正的快樂」、「星空」、「傷心的人別聽慢歌」、「如煙」等多首膾炙人口的歌曲。熱情台灣粉絲帶著巨幅青天白日滿地紅國旗到現場。

旅居倫敦10年,在金融業服務的台灣僑胞陳瑞雅告訴中央社記者,2年前第1次在倫敦看五月天演唱會,全無冷場的表演讓人又感動又驕傲,今晚的諾亞方舟演唱會更令她震撼,燈光效果搭配五月天的現場演唱,舞台魅力十足,其中更融入他們關心的時事及議題,搭配歌詞意境,讓演唱會不單單只是演唱會。

來自湖南長沙,在英國約克(York)就讀大學的杜嘉,8年前愛上五月天,今天搭了近5小時的巴士到倫敦,雖然之前在長沙和香港都看過諾亞方舟演唱會,她仍然堅持要再看一次。

杜嘉說,五月天的演唱讓她數度感動落淚,激起心中澎湃的情緒,歌迷們手持螢光棒隨著音樂擺動,謝謝五月天克服時差帶給大家這個美好的夜晚,讓她感覺像是做了一場美夢。

在英國一家上市公司擔任投資公關的台灣僑胞黃宣瑄說,15年前五月天發行第1張專輯就開始聽,非常喜歡五月天的音樂,這是她第2次看五月天演唱會,今天在場內最感動的就是不論來自兩岸三地的觀眾,都一起跟著五月天合唱,滿場的螢光棒也令人很震撼。

演唱會全場氣氛嗨到沸騰,熱情的歌迷在第1次安可結束後,全場欲罷不能,齊力踏地並大聲喊安可,最後,演唱會二度安可在上萬人齊唱「倔強」的歌聲中,劃下完美句點。1030222

※你可能還想看:
【沒去過五月天演唱會?先來試試體驗版!】

韓國飆唱/五月天變「歐巴」粉絲提前過情人節

唱向日本/五月天中日台語都通 搞笑秀日文

五月天前進海地?「音樂外交」專輯送海地總統

總是驚喜不斷!五月天演唱會背後的超強創意團隊

影音全紀錄》五月天進擊歐洲 照樣搞笑虧冠佑

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱