這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

KANO首映遊行 再現萬人空巷

最新更新:2014/02/22 19:02

國片「KANO」22日在嘉義市封街舉行萬人遊行,男主角永瀨正敏(右2)、曹佑寧(右3)率領劇組團隊前進。(中央社記者徐卉攝 103年2月22日)
國片「KANO」22日在嘉義市封街舉行萬人遊行,男主角永瀨正敏(右2)、曹佑寧(右3)率領劇組團隊前進。(中央社記者徐卉攝 103年2月22日)

(中央社記者江俊亮嘉義市22日電)電影「KANO」今天下午在嘉義市舉行萬人遊行,讓民眾體會當年嘉農棒球隊打進日本甲子園決賽、萬人迎接的場面。

電影「KANO」是以嘉義農林棒球隊打進日本甲子園決賽的故事為背景,由日本演員永瀨正敏飾演「鐵血教練」近藤兵太郎。

「KANO」製作單位今天包下台鐵整列專車,由監製黃志明、魏德聖、導演馬志翔、男主角永瀨正敏及劇組人員南下嘉義遊行,重現當年嘉農棒球隊返鄉盛況。根據嘉義市政府估計遊行現場聚集6萬人。

嘉義市長黃敏惠也率領市府團隊前往嘉義火車站月台迎接,並獻花給永瀨正敏。

當遊行隊伍抵達中央噴水池時,由前副總統蕭萬長、黃敏惠、黃志明、魏德聖、馬志翔、永瀨正敏等人為當年王牌投手吳明捷雕刻舉行揭幕儀式。

黃敏惠表示,矗立在中央噴水池中間的吳明捷雕像,是雕塑家浦浩明的作品,取名為「一隻展開翅膀的老鷹─KANO 1931」。


電影「KANO」22日在嘉義市舉行萬人遊行,並為當年投手吳明捷雕像揭幕,雕像取名為「一隻展開翅膀的老鷹─KANO 1931」。(中央社記者江俊亮攝 103年2月22日)
電影「KANO」22日在嘉義市舉行萬人遊行,並為當年投手吳明捷雕像揭幕,雕像取名為「一隻展開翅膀的老鷹─KANO 1931」。(中央社記者江俊亮攝 103年2月22日)

她說,吳明捷獨一無二的高壓式投法,被形容就像老鷹張開翅膀一樣,他精湛的球技,也贏得「麒麟子」的稱號。

吳明捷後來進入日本早稻田大學就讀,並加入棒球隊;大學畢業後進入拓殖株式會社,擔任棒球隊主力球員,退休後在日本經商。

吳明捷的兒子堀川勝邦今天在雕刻揭幕後,贈送1931年吳明捷在甲子園第一場賽事對上神奈川隊時完封勝的球,由黃敏惠代表接受。

「KANO」今晚在嘉義市立棒球場舉行首映會。黃敏惠說,當年嘉農練習場就是今天的嘉義市立棒球場,投手丘與本壘板位置一直沒有改變過,在這裡舉行首映會,別具意義。1030222

投手吳明捷雕像 麒麟子再展翅

(中央社記者徐卉台北22日電)國片「KANO」今天在嘉義市舉辦大型封街首映活動,大隊從嘉義火車站走向中央噴水池,並揭幕當年嘉農野球隊王牌投手吳明捷雕像。

監製黃志明、導演魏德聖繼「海角七號」、「賽德克‧巴萊」後再次合作,由馬志翔執導的熱血棒球國片「KANO」今天在嘉義市舉辦盛大首映活動,一路從嘉義火車站走到嘉義棒球場終點,全長近3公里,活動耗資新台幣800萬元、出動上百警力支援,民眾夾道揮舞「KANO」旗幟迎接。

遊行隊伍一路受到民眾喊聲加油,過去曾和魏德聖合作「海角七號」、「賽德克‧巴萊」的演員群也率隊參加,大家看到馬念先還直喊「馬拉桑」,林慶台與大慶也再聚首,不少人尖叫狂歡,當魏德聖、馬志翔等人出現在隊伍中時,民眾更大喊「魏導加油」。

遊行重點當然是大隊走進嘉義噴水圓環時,由前副總統蕭萬長、嘉義市長黃敏惠、導演馬志翔等人一起揭幕當年嘉農野球隊王牌投手吳明捷雕像,碩大雕像在嘉義耀眼的陽光下更顯閃亮,雕像展現出吳明捷獨一無二的高壓式投法,這個動作被形容就像老鷹張開翅膀一樣。

嘉農棒球隊王牌投手吳明捷之子堀川勝邦更贈送父親當年在甲子園場上投出的棒球給黃敏惠,希望將嘉農隊所創下的榮耀留在嘉義市。

如此大型首映活動創下國片新紀錄,永瀨正敏看到滿場群眾感到嚇一跳,繼當時拍攝「KANO」後再回嘉義,永瀨正敏也非常開心。1030222

※你可能還想看:

【殺青了!KANO片場二三事】

台鐵專車直達! KANO劇組火車訪問初體驗

專訪》魏德聖馬志祥首次合作 一個很安心、一個很不安?

大製作、高成本 魏德聖最敢做夢,花三年學「取捨」

地機族