本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

連勝文:未來若當選捐薪做公益

最新更新:2014/02/25 10:31

國民黨中央委員連勝文(圖)24日在台北圓環舉行參選台北市長記者會,宣布投入國民黨台北市長黨內初選。(中央社記者張新偉攝 103年2月24日)
國民黨中央委員連勝文(圖)24日在台北圓環舉行參選台北市長記者會,宣布投入國民黨台北市長黨內初選。(中央社記者張新偉攝 103年2月24日)

(中央社記者黃名璽台北24日電)中國國民黨中央委員連勝文今天宣布參選台北市長,競選主軸主打財經牌,訴求振興台北市工商、創造就業,並提出台北平衡概念,復興西區。

連勝文上午在顧問團及多名台北市議員陪同下,於台北市大同區台北圓環舉行記者會,宣布投入國民黨內台北市長初選。

國民黨內目前宣布投入黨內台北市長初選,還包括國民黨籍立法委員蔡正元、丁守中和多名台北市議員。1030224

連勝文:未來若當選捐薪做公益

Q:台北市長的薪水有多少?
A:月薪19萬500元。
直轄市長比照部長級人員待遇,不含年終獎金。月薪乘以12個月後等於年薪228萬6000元。

(中央社記者黃名璽台北24日電)中國國民黨中央委員連勝文今天宣布參選台北市長,他說,未來若當選,每月薪水全捐,做為公益使用。

連勝文上午在顧問團及多名台北市議員陪同下,於台北市大同區台北圓環舉行記者會,宣布投入國民黨內台北市長初選,全場當選聲不斷,擔任市政顧問團總團長的前台北市副市長、台灣高速鐵路股份有限公司董事長歐晉德透過錄影畫面,現聲支持。

連勝文表示,今天之後他的人生要走上不同道路,肩負更重大責任。經長時間思考,他決定參選台北市長,首先要參加初選,若能勝出,希望參選台北市長,爭取為民服務。

曾遭槍擊的連勝文說,過去3年經歷苦難,思考是否參選,首先要先確定健康。等到2月初健康檢查證實健康無問題,才能負責任宣布參選;傳統做法「先喊先贏」,但他認為公眾事務遠比個人重要,他堅持要和傳統做法不同。

他說,每個人在不同階段做的選擇,受到經歷影響,之所以到今天宣布,原因正是如此。他常問自己,「上帝留我在世界上,究竟要我做什麼?」他曾想過獨善其身,但他的親身經歷,讓他體認面對苦難的惶恐無助,這些人的痛苦他感同身受。

「上帝也許希望我留下來,幫助更多需要幫助的人」,連勝文表示,他非常重視急難救助,未來若當選,每月薪水入帳,將全部捐出,做公益使用。1030224

※你可能還想看:

台北市長布局 綠營還要喬

「翻台北」 姚文智選台北市長

挺連勝文 郭台銘:我一定投他

連戰對競選團隊耳提面命:小心、謹慎、避免犯錯

連勝文圓環出發 郝龍斌:飲水思源

看更多台北市長選舉相關新聞

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱