這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

比特幣交易所Mt. Gox傳已破產

最新更新:2014/02/26 09:44

Mt. Gox於兩週多前中止提領現金,如今試圖登入www.mtgox.com網域的訪客,只見空白網頁。(圖取自Mt. Gox網頁www.mtgox.com)
Mt. Gox於兩週多前中止提領現金,如今試圖登入www.mtgox.com網域的訪客,只見空白網頁。(圖取自Mt. Gox網頁www.mtgox.com)

(中央社東京25日綜合外電報導)曾為全球最大比特幣交易所的Mt. Gox,今天似乎已經消失,其他虛擬貨幣公司今天表示,Mt. Gox在暗中蒙受災難性損失後,已經破產。

Mt. Gox今天深夜在官方網站張貼最新訊息,表示以「最近新聞報導和可能對Mt. Gox營運造成衝擊」為由,「決定暫時關閉所有交易」。

「我們將密切注意情勢,並做出相應地回應。」

Mt. Gox執行長卡伯列(Mark Karpeles)在電子郵件中告訴路透社,Mt. Gox「正處於轉捩點」。

在回應Mt. Gox是否已壽終正寢的問題時,卡伯列表示:「我們可能很快就會有正式宣布。我們的業務正處於轉捩點。我目前無法多談,因為這也牽涉到其他當事人。」

什麼是比特幣?

    背景:
  • 2008年金融海嘯時,化名中本聰的一位或一群程式設計師所發表。
  • 不受任何國家控制,也無法拿到手,僅透過電腦存取。
  • 可透過自動化數學運算過程「挖出」比特幣(如果你發現的隱藏字母數字組合,和比特幣加密金鑰吻合,就能解鎖更多比特幣)。
  • 「挖」比特幣的運算能力會越來越難且昂貴,讓比特幣可保持穩定通膨。

  • 各國使用狀況:
  • 首台比特幣ATM在加拿大開張。
  • 德國是全球首個宣布比特幣為私人貨幣的國家。
  • 中國大陸百度接受比特幣支付。

Mt. Gox網站今天當機、創辦人下落不明、東京辦公室空蕩無人;此外,一些抗議民眾說,因為投資這種虛擬貨幣損失慘重。

這個數位市場營運商,以交易卡片場所起家,之後攀爬到比特幣界最高地位,但是交易所競爭對手及激動投資人等批評說,Mt. Gox的安全性一直都很不牢靠。

Mt. Gox發生什麼事,目前還不清楚。Mt. Gox本月偵測到「異常活動」後,無限期暫停提領現金。一個全球性比特幣機構指這是Mt. Gox「退場」,憤怒的投資者質疑Mt. Gox是否仍有償付能力。

網路流傳一份文件,據稱是Mt. Gox的危機計畫,表示有74萬4000多個比特幣「失竊」,並指出Mt. Gox資產僅3275萬美元,負債高達1億7400萬美元。目前無法查證文件真實性或Mt. Gox的財務狀況。

買賣這種創新電子貨幣的東京投資者,曾經歷過這種未受管制網路貨幣的幣值波動,他們表示,這是Mt. Gox出問題,而不是革命性比特幣本身有問題。

比特幣價值稍早在Mt. Gox暴跌至另一個平台報價的1/4,日本監管機構表示無權介入後,東京比特幣交易機構Mt. Gox的網站今天當機。

外傳支撐比特幣的軟體出現瑕疵,Mt. Gox於兩週多前中止提領現金,如今試圖登入www.mtgox.com網域的訪客,只遇到空白網頁。

日本監管機構表示無權介入,使得這種加密貨幣的可行性引人質疑。日本金融廳發言人說:「我們現在沒有立場對(這個問題)採取行動。」

自從Mt. Gox於7日停止處理外部交易,聲稱支撐比特幣以及讓使用者能移轉比特幣或交換商品與服務的程式出現問題後,引發的驚慌持續擴大。

自此之後,Mt. Gox交易所的比特幣價值狂瀉。今天中午左右,相較於CoinDesk比特幣價格指數報出的522美元,Mt. Gox交易所的比特幣價值為135美元。CoinDesk追蹤主要交易所的比特幣價格。1030226

※你可能還想看:

連歐洲央行感到威脅的比特幣 到底是何方神聖?

經濟研究:比特幣非貨幣 較像投機性投資

走出網路 比特幣交易漸成主流,不過許多人擔心...

比特幣飆漲萬倍 身價直逼黃金

挪威男無心插柳柳成蔭 比特幣已夠在鬧區買房

地機族