這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

李鴻源去職:心情平靜

最新更新:2014/02/26 12:53

即將去職的內政部長李鴻源,26日照常上班。他受訪時表示,心情平靜,尊重長官決定。(中央社記者吳翊寧攝 103年2月26日)
即將去職的內政部長李鴻源,26日照常上班。他受訪時表示,心情平靜,尊重長官決定。(中央社記者吳翊寧攝 103年2月26日)

(中央社記者蘇龍麒台北26日電)內政部長李鴻源今天表示,長官與部屬無所謂不和,意見不一樣可以討論,解釋成不和就是擴大解釋。他說,未來不會投入選舉。

行政院發言人孫立群昨晚表示,總統馬英九與行政院長江宜樺建議內政部長李鴻源改任政務委員,李鴻源表示若不能擔任內政部長,寧可返校授課,婉拒這個建議。

李鴻源上午答覆媒體詢問,被問到會不會投入選舉時明確表示「不會」。

他說心情很平靜,借調期滿回學校一直是考慮的因素,當初有考慮對內政部的規劃還沒做好,繼續留在部內,犧牲學校那邊來把事情做好,但長官有不同的考量,未來這兩天把班好好上,把認為很重要的事情,提醒同仁繼續努力。

他表示,人事案昨天下午就有被告知,但答應行政院,沒公布前不對外說明,也對媒體感到很抱歉。

記者問到,去職是否與江宜樺不和有關、有沒有不受尊重的感覺。李鴻源說,政務官去留就是這麼回事,心情很好,長官與部屬無所謂不和,意見會有不一樣、事情會有不同的看法,但都可以討論,「解釋成不和就擴大解釋了」。

至於為什麼拒絕政務委員,李鴻源說,有自己的規劃與優先順序,在內政部把國土規劃、防災型都更等還沒做好的事情,在可預期的時間內上路,是對自己的期許。

至於繼任人選是不是內政部次長蕭家淇,李鴻源說,「不是我能講的」,但「蠻好的」。

外傳李鴻源先前在世大運撥款及與地方首長溝通出現問題,李鴻源說,這應該去問地方首長,他自己與人的溝通一向很好,世大運的撥款也從來沒有拒絕,應該沒有這樣的事情。1030226

三巨頭會商 總統府:子虛烏有

(中央社記者黃名璽台北26日電)總統府人士今天表示,總統馬英九昨天未與行政院長江宜樺碰面,更遑論媒體稱「三巨頭會議」,總統府對媒體報導深表遺憾。

媒體報導,馬總統昨晚與副總統吳敦義、江宜樺會商,吳副總統為內政部長李鴻源緩頰,江宜樺則痛陳李鴻源獨斷專行,雙方各執一詞,馬總統裁示李鴻源轉任行政院政務委員。

總統府人士中午澄清表示,馬總統昨天未與江宜樺碰面,遑論媒體稱三巨頭會議。通篇報導子虛烏有,違反新聞專業。1030226

※你可能還想看:

總統江揆建議改任政委 李鴻源婉拒

敢說敢言惹爭議?李鴻源去職 政壇震撼

李鴻源曾說:不回學校,他可退休,他唯一的考量是「能不能把事情做好,2014年是關鍵」

國科會3月3日升格 科技部審議會草案通過

戶政系統 內政部:政策沒缺失

更多相關新聞

地機族