這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

比特幣交易所Mt. Gox聲請破產

最新更新:2014/02/28 19:45

比特幣交易所Mt. Gox已向東京地方法院聲請破產。圖為位於東京的Mt. Gox辦公大樓。(共同社提供)
比特幣交易所Mt. Gox已向東京地方法院聲請破產。圖為位於東京的Mt. Gox辦公大樓。(共同社提供)

(中央社台北28日電)曾貴為全球最大比特幣交易所的Mt. Gox在日本聲請破產保護,使外界焦點集中在這個數位貨幣的風險上。

Mt. Gox今天向東京地方法院聲請破產保護,根據破產研究機構帝國資料調查公司(Teikoku Databank Ltd.),這家公司負債達65億日圓(6400萬美元)。Mt. Gox去年3月結束的年度營收為1.35億日圓。

帝國資料調查公司在新聞稿中表示,Mt. Gox失竊75萬枚使用者所有的比特幣,和10萬枚自有比特幣。Mt. Gox表示,是在24日發現比特幣不翼而飛。

這個數位貨幣是在2008年出自化名中本聰(Satoshi Nakamoto)的1名或1群軟體工程師之手,自此逐漸受到全球各地商家的歡迎。比特幣沒有中央發行機關,使用1個公共總帳驗證交易,同時保有使用者的匿名性。(譯者:中央社尹俊傑)1030228

※你可能還想看:

網站當機、公司關門 Mt. Gox負責人神隱:我在想辦法

比特幣基金會:Mt. Gox事件絕不是比特幣末日

一年升值45倍 讓央行高度警戒的比特幣是什麼?

地機族