本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

烏克蘭海軍倒戈克島 叛國罪論

最新更新:2014/03/03 16:25

烏克蘭海軍總司令比瑞索夫斯基宣布向克里米亞半島的親俄當局,遭烏克蘭革職,並依叛國罪論處。圖為在海軍基地周邊警戒的武裝部隊。(共同社提供)
烏克蘭海軍總司令比瑞索夫斯基宣布向克里米亞半島的親俄當局,遭烏克蘭革職,並依叛國罪論處。圖為在海軍基地周邊警戒的武裝部隊。(共同社提供)

(中央社基輔2日綜合外電報導)烏克蘭海軍總司令比瑞索夫斯基(Denis Berezovsky)今天宣布,他改變立場,向克里米亞半島的親俄羅斯當局效忠。

烏克蘭臨時總統圖奇諾夫(Oleksander Turchinov)昨天才指派比瑞索夫斯基出任烏國海軍總司令之職。

比瑞索夫斯基在克里米亞俄羅斯黑海艦隊總部內電視播出的聲明中說:「我宣誓執行克里米亞自治共和國親俄總司令的命令。」

比瑞索夫斯基又說:「我宣誓向克里米亞自治共和國的居民效忠。」1030303

烏以叛國罪論處叛降海軍總司令

(中央社路基輔2日綜合外電報導)烏克蘭安全會議副主官透露,烏克蘭已將海軍總司令比瑞索夫斯基(Denis Berezovsky)革職,並依叛國罪論處,因為他拒絕跟俄羅斯戰鬥,並交出克島塞凡堡(Sevastopol)港總部。1030303

海軍總司令投敵 烏克蘭急撤換

(中央社基輔2日綜合外電報導)烏克蘭今天將倒戈的海軍總司令比瑞索夫斯基(Denis Berezovsky)革職,並依叛國罪論處。基輔當局另外指派黑德克上將(Serhiy Hayduk)擔任海軍總司令。

比瑞索夫斯基上任才第2天就叛變投敵,並交出烏克蘭克里米亞港口塞凡堡(Sevastopol)總部。

烏克蘭海軍總司令比瑞索夫斯基(Denis Berezovsky)今天宣布,他改變立場,向衝突一觸即發克里米亞半島(Crimea)的親俄羅斯當局效忠。

烏克蘭臨時總統圖奇諾夫(Oleksander Turchinov)昨天才指派比瑞索夫斯基出任海軍總司令。

克里米亞半島已經被俄羅斯部隊攻占,俄國要烏克蘭部隊棄械投降。

比瑞索夫斯基在克里米亞俄羅斯黑海艦隊總部內電視播出的聲明中說:「我宣誓執行克里米亞自治共和國(親俄)總司令的命令…我宣誓向克里米亞自治共和國的居民效忠。」

烏克蘭安全會議副秘書長賽瑪(Viktoria Syumar)表示:「俄羅斯部隊封鎖海軍中央總部時,他沒有反抗,拱手投降。」

不清楚比瑞索夫斯基為何突然變節,但克里米亞新選出、不被基輔當局承認的總理阿克瑟諾夫(Sergiy Aksyonov)與比瑞索夫斯基召開聯合記者會時表示,比瑞索夫斯基宣布改變立場是「歷史性事件」。(譯者:中央社林亭儀)1030303

※你可能還想看:

(烏克蘭風雲懶人包)烏俄為何爭奪克里米亞?

現況:俄軍已完全掌控克里米亞半島

全球中央深度報導》親歐?親俄? 烏克蘭兩難

烏克蘭危機 美國制俄羅斯工具少?

更多烏克蘭危機相關新聞

更多國際即時動態

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱