這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

馬修麥康納瘦21公斤 奧斯卡稱帝

最新更新:2014/03/04 08:10

馬修麥康納(Matthew McConaughey)靠著在電影「藥命俱樂部」(Dallas Buyers Club)精湛演技勇奪影帝。(中央社製圖)
馬修麥康納(Matthew McConaughey)靠著在電影「藥命俱樂部」(Dallas Buyers Club)精湛演技勇奪影帝。(中央社製圖)

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)競爭激烈的奧斯卡影帝終於出爐!馬修麥康納(Matthew McConaughey)靠著在電影「藥命俱樂部」(Dallas Buyers Club)精湛演技勇奪小金人。1030303

影帝馬修麥康納 為片減20公斤

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)為片激瘦20公斤的好萊塢男星馬修麥康納(Matthew McConaughey),今天奪得人生首座奧斯卡最佳男主角獎座,為同片男扮女裝的傑瑞德雷托,也抱走最佳男配角獎。

44歲的馬修麥康納在真人真事改編的「藥命俱樂部」(Dallas Buyers Club)中,飾演1名恐懼同性戀者的愛滋病患者。他為了完美詮釋故事主人翁朗伍羅夫(Ron Woodruff)罹病身型,從肌肉型男變成骨瘦如柴,暴瘦約20公斤。

這是馬修麥康納首次入圍奧斯卡,也順利抱回小金人,他一洗過去在愛情喜劇中的玩咖形象,轉為挑戰演技深度的男演員。

同樣為「藥」片減重近18公斤的男星傑瑞德雷托(Jared Leto),今晚也順利摘下最佳男配角獎。他在片中飾演有變裝癖的愛滋病患,必須為挑戰女裝狂減重,還全身除毛,甚至眉毛都沒被放過。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,傑瑞德雷托先前受訪時也說過,因為他比較晚才加入劇組,使得他必須1個月內激瘦。

這不是傑瑞德雷托第一次為片大變身。他在2000年的「夢之安魂曲」(Requiem for a Dream)為了飾演1名沉溺毒品的男子而狂減約11公斤,之後又為2007年電影「第二十七章」(Chapter 27)中的約翰藍儂凶手一角增胖約27公斤。

不少明星為戲犧牲,也獲得小金人肯定。安海瑟薇為了演出「悲慘世界」(Les Miserables)中患有肺病的妓女芳婷,靠著每天吃麥片削掉近11公斤,去年勇奪奧斯卡最佳女配角。

莎莉賽隆之前為了電影「女魔頭」(Monster)吃胖扮醜,電影和現實生活完全判若兩人,也讓她在2004年順利拿下影后。1030303

※你可能還想看:

凱特布蘭琪 奧斯卡封后

地心引力7小金人 艾方索柯朗奪奧斯卡最佳導演

現場直擊》演藝界史上最大咖自拍照!

影片》奧斯卡高歌 梅姨抖肩熱舞超嗨

誰搶到了小金人?得獎名單更新中

擊敗風起!冰雪奇緣連奪最佳動畫、最佳歌曲

地機族