這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

奧斯卡最佳影片 自由之心奪獎

最新更新:2014/03/03 14:14

歷史劇情片「自由之心」(12 Years a Slave)勇奪第86屆奧斯卡最佳影片獎。(中央社製圖)
歷史劇情片「自由之心」(12 Years a Slave)勇奪第86屆奧斯卡最佳影片獎。(中央社製圖)

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)歷史劇情片「自由之心」(12 Years a Slave)今晚勇奪第86屆奧斯卡最佳影片獎。1030303

非裔導演首奪奧斯卡最佳影片

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)歷史劇情片「自由之心」(12 Years a Slave)今晚勇奪第86屆奧斯卡最佳影片獎,成為奧斯卡86年歷史中,首部抱回最高榮譽最佳影片獎的非裔導演電影作品。

非裔英籍導演史蒂夫麥奎恩(Steve McQueen)依非裔美籍男子諾查普(Solomon Northup)真人真事改編的「自由之心」,也抱回最佳女配角獎和最佳改編劇本等兩項大獎。

諾查普原是住在美國紐約州的自由人,卻在南北戰爭前遭綁架、被賣到南方當奴隸。

史蒂夫麥奎恩領獎時表示:「每個人不僅應該有權存活,更應該有權好好生活,這是諾查普留給後人最重要的一課。」

他說:「我要把這個獎獻給所有曾遭奴役,和現在仍遭奴役的人。」(譯者:中央社張詠晴)1030303

※你可能還想看:

奧斯卡男配角傑瑞德雷托 致詞不忘支持烏克蘭

冰雪奇緣擊敗風起 奪奧斯卡最佳動畫

影片》珍妮佛勞倫斯一襲華美紅禮服...星光大道又摔跤

奧斯卡直擊 史上最大咖自拍照

是誰抱走小金人?奧斯卡2014完整得獎名單

更多奧斯卡熱門新聞看這裡!

地機族