這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

歐晉德請辭高鐵董事長

最新更新:2014/03/05 23:06

高鐵董事長歐晉德(圖)5日請辭高鐵董事長一職。(中央社檔案照片)
高鐵董事長歐晉德(圖)5日請辭高鐵董事長一職。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬台北5日電)高鐵董事長歐晉德5日請辭高鐵董事長一職。

日前國民黨中央委員連勝文宣布參選台北市長時,曾保護歐晉德擔任他的「市政顧問團」總團長,只是單純諮詢,不是輔選,不會耽誤歐的工作。但交通部長葉匡時則表示,歐晉德是專職的高鐵董事長兼執行長,若要接外面的業務,也應先經過董事會同意。1030305

無關連勝文 歐晉德辭高鐵董座

(中央社記者汪淑芬台北5日電)台灣高鐵公司董事長歐晉德今晚辭去董事長職務,理由是最近運轉安全調度及票價調漲對社會造成紛擾,他願承擔責任。

台灣高鐵發言人賈先德今晚證實,歐晉德今晚辭去財團法人中華航空事業發展基金會法人董事代表人,自然也失去董事長身分。

賈先德也說明,歐晉德請辭,與歐晉德擔任連勝文競選團隊顧問一事無關,且請辭一事考量已久,並非臨時起意。

台灣高鐵稍後也將發布重大訊息。

至於台灣高鐵新任董事長人選,交由董事會重新選出。1030305

※你可能還想看:

高鐵漲價後出包不斷 歐晉德:責任我扛

歐晉德當連勝文顧問 交通部回應說...

連勝文參選台北市長 他的政見看這裡

法院首判贖特別股 高鐵經營陷危機

地機族