這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政務難推 張家祝堅決請辭

最新更新:2014/08/10 20:02

▲原擔任華航董事長的張家祝(右)在102年2月在行政院長江宜樺(中)監交下,接任經濟部長一職。即面臨核四這個燙手山芋的考驗,他上任後先是成立核四專案辦公室,並找來各界學者專家組成安檢小組進駐核四安全檢測。(中央社記者謝佳璋攝)


▲張家祝在立法院備詢表示,要確定核四安全,公投才有意義,若經過檢測發現核四不能安全運轉,政府不可能讓核四運轉。(中央社記者謝佳璋攝)


▲張家祝(左)在立法院備詢時表示,「核四拼裝車」講法不很恰當,可能會造成誤解,前民進黨主席林義雄4月下旬為表達停建核四訴求,展開禁食行動,政府最終在4月底決定將核四封存停工。(中央社記者鄭傑文攝)


▲張家祝(中)在經濟部舉行記者會,對海峽兩岸完成簽署服務貿易協議,邀請產業界代表現身說法,澄清大眾對市場開放的疑慮。但服貿在去年6月簽署之後,因外界質疑黑箱作業,儘管官方緊急召開多場公聽會或說明會,仍無法得到外界認同。(中央社記者張皓安攝)


▲民進黨立委蘇震清(圖)質詢經濟部長張家祝電價調漲案時,因得不到回應,憤而撕毀臨時提案書面資料。(中央社記者施宗暉攝)


▲張家祝(圖)在經濟部舉行記者會,指出台灣國際經濟處境時間急迫,嚴厲反駁反服貿人士論點,3月期間更爆發太陽花學運,後續外界要求先制定兩岸協議監督條例,再逐條審查服貿協議,讓服貿未來前途未卜,連帶拖帶貨貿談判進度。(中央社記者王飛華攝)


▲民進黨及台聯立委占據議場主席台,院會停擺。行政院長江宜樺(中)與國發會主委管中閔趁機交換意見,經濟部長張家祝(左)在旁枯坐等待。(中央社記者鄭傑文攝)


▲張家祝(左):服貿不過 沒法參與TPP、RCEP 時間壓力緊迫。(中央社記者吳翊寧攝)


▲高雄發生傷亡慘重氣爆,張家祝凌晨進駐中央災害應變中心。原規劃前往史瓦濟蘭參加經技合作會議,取消行程。(中央社記者黃旭昇攝)


▲在野黨立委要求張家祝到立院備詢。民進黨籍立委陳其邁質詢以高雄氣爆頭七,指張家祝竟還有心情在立院,「你是人嗎?」。張家祝下午即聲明請辭。(中央社記者施宗暉攝)


▲張家祝因不滿經濟部屢遭抹黑,感嘆在惡劣政治環境下政策難推,決定請辭,也是張家祝自今年過年前向府院提出辭呈以來,第2次請辭。(中央社記者施宗暉攝)


▲張家祝透過幕僚強調,這次請辭的動機主要是對當前政治環境的險惡深惡痛絕,過去這段時間朝野嚴重對立,國家內耗空轉太久,多項重要政務均無法推動,國家競爭力盡失,讓他憂心忡忡,充滿無力感。(中央社記者施宗暉攝)

地機族