本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港占中 請看完這篇再罵媒體沒寫

最新更新:2014/09/30 08:52
香港大批參加「占中」的市民29日分散各地,抗議者在
晚間集結於香港警察總部門口,打算阻擋警察進出,警
方加派人力在總部門口架設欄杆阻隔抗議者。
中央社記者徐肇昌攝 103年9月29日
香港大批參加「占中」的市民29日分散各地,抗議者在 晚間集結於香港警察總部門口,打算阻擋警察進出,警 方加派人力在總部門口架設欄杆阻隔抗議者。 中央社記者徐肇昌攝 103年9月29日

(中央社網站)香港占中28日晚間發生嚴重衝突,引發國際關注,但占中議題在香港延燒已久,香港人到底為什麼要抗議?占中到底是什麼?會有什麼影響?中央社帶您一起來了解。

6月特別企畫:

占中到底是什麼?看這篇就夠

為什麼要占領中環?希望達成什麼目的?又與「全民投票」有何關係?

互動圖表:

香港占中 3分鐘了解始末

香港占中並非一夜憑空出現,長達一年多的訴求與討論,北京與香港人民、香港政府之間已經過多次喊話與抗爭,本文教你看懂香港占中一年多來的點點滴滴。

懶人包:

香港占領中環運動 關鍵10問

為何北京當局承諾普選,香港占中群眾不領情?各方如何看待港警鎮壓?「占中」又有何立即影響?關於香港占中的10個關鍵問題,文中為你一一解答!

圖輯:

站在第一線:這幾天,我見到的香港

中央社香港特派記者持續站在第一線,以鏡頭記錄下香港的每一個關鍵瞬間。

綜觀世界:

香港占中 各國媒體怎麼報

香港位居世界經濟重鎮,占中引發國際媒體熱議,各國媒體如何呈現占中,香港各大報紙又是如何看待?

更多占中新聞,只怕你不看

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱