這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

[即時]柯文哲小內閣 簡余晏觀傳局長

最新更新:2014/12/12 11:12

台北市長當選人柯文哲12日上午10時將公布第一波市府人事名單。媒體報導,他向高雄市長陳菊借將,高市府副秘書長蘇麗瓊(圖)出任北市府秘書長。(中央社檔案照片)
台北市長當選人柯文哲12日上午10時將公布第一波市府人事名單。媒體報導,他向高雄市長陳菊借將,高市府副秘書長蘇麗瓊(圖)出任北市府秘書長。(中央社檔案照片)

(即時更新)柯文哲在記者會說,新的都發局長林洲民為此放棄美國籍,林洲民住紐約12年,開過建築師事務所,台北要有勇氣和其他城市競爭,紐約也是學習對象,用林洲民是著重國際觀、開創性。

(即時更新)柯文哲在記者會說,第三位副市長還在等對方的考慮,台灣的政治,正常人都不是很喜歡來。像是勞動局長遴選,到下午就兩人退出,代表政治獵殺行動太可怕了。

(即時更新)柯文哲敲定的市府秘書長蘇麗瓊在記者會說,自民國67年就一直在公務體系工作,感動能夠挑戰這個工作,服務市民不是口號,會力拚創造全新服務市民的公務文化。

(即時更新)柯文哲小內閣副市長林欽榮說,他出身最基層人員,他願意協助每個公務員和柯文哲。

(即時更新)柯文哲小內閣副市長鄧家基說,非常高興再度回到北市府為大家服務,開放政府,全民服務,未來希望大家多支持。

(即時更新)台北市長當選人柯文哲在記者會表示,大部分人事是採用遴選方法,眾人智慧超越一人智慧,此為首波人事。

(即時更新)柯文哲將任命蘇麗瓊擔任台北市政府秘書長。陸軍中將傅永茂將退役擔任兵役局長。

(即時更新)柯文哲將任命藍世聰擔任民政局長。林洲民擔任都市發展局長。

(即時更新)記者會現場發送資料,柯文哲將任命簡余晏擔任台北市觀傳局長。

(即時更新)柯文哲將任命彭振聲擔任工務局長。

(中央社網站)台北市長當選人柯文哲今天上午10時將公布第一波市府人事名單。媒體報導,他向高雄市長陳菊借將,高市府副秘書長蘇麗瓊出任北市府秘書長,都發局長延攬名建築師林洲民,民政局由前台北市議員藍世聰接掌。

中國時報報導,今天公布的第一波人事,市府秘書長由現任高雄市政府副秘書長蘇麗瓊擔任,她曾任勞委會副主委及北市社會局副局長、高市民政局長、社會局長,她的行政資歷豐富,被視為陳菊的子弟兵。

報導說,柯文哲向南部借將多人,捷運局長由前交通部政次周禮良出任,周曾任高雄市捷運局長及高鐵局副局長,他雖然捲入高捷弊案,後來無罪定讞,還他清白,並在柯籌組的市府小內閣中復出;另一工務局長為現任高市工務局下水道工程處長彭振聲,即將北調的彭,應係內定副市長林欽榮推薦。

報導說,民政局長由藍世聰擔任,藍世聰在競選期間為柯辦組織部幹部,負責組織行程安排,並擔任柯文哲與北市議會民進黨團的聯繫窗口。以藍世聰的資歷,未來他應該也會在柯辦與議會之間扮演重要的溝通角色。

報導說,林洲民最受側目。林洲民出道甚早,在建築界頗具分量,曾待過貝聿銘聯合建築師事務所。在遴選過程中,林洲民展現不同於他人的規劃願景,令柯文哲留下深刻印象。因曾負笈美國,且在紐約工作(註冊建築師)之故,讓他在確定出任都發局長之後,已於日前辦理放棄擁有多年的綠卡。

林洲民是仲觀聯合建築師事務所負責人,也是成大建築系兼任教授與駐校建築師。他的出線,堪稱是第一波市府小內閣的亮點。

報導指出,兵役局長為現役的陸軍副司令傅永茂,這不僅是首度有現役軍方將領願提前辦理退伍,轉任首都的兵役單位首長,而且官拜中將,應該也是歷來之最。傅永茂曾任總統府副侍衛長,一般以為是與陳水扁團隊有淵源,實則卻是競選總幹事姚立明早於選前即接觸的人選。

此外,報導也說,北市原住民委員會主委,也確定由曾擔任民進黨不分區立委的陳秀惠出任,陳是阿美族第一位女牧師。畢業於香港中文大學崇基神學組的她,始終認為只有扎根教育才是族人找到認同且脫貧的途徑。

地機族