這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

柯文哲父母補稅 國稅局認同是借貸

最新更新:2015/01/22 07:51

(中央社網站)台北市長柯文哲父母拿出1000萬元助柯文哲買房是「借貸」或「贈與」,引發議論。先前柯文哲夫妻主張是父母「借貸」,自由時報報導,國稅局認定是借貸,需補繳利息收入稅金。

柯文哲的父母柯承發、何瑞英出借新台幣1000萬元供柯文哲夫妻買房遭查稅,柯文哲曾怒批國稅局「夠大的人出來解釋,我再決定怎麼回應」。

柯媽昨天表示,國稅局口頭通知,要補稅3萬1200元,等收到國稅局正式的書面通知,將補稅3萬1200元。

北區國稅局表示,依規定,國稅局對查核結果有保密責任,無法對外公開。

北區國稅局指出,依稅捐稽徵法規定,檢舉案的查核結果不對外公開,北區國稅局會將查核結果正式函文給檢舉人;至於被檢舉人部分,國稅局會向被檢舉人說明清楚。

自由時報報導,國稅局以逃漏贈與稅追查本案,柯父出示匯款紀錄,強調是借貸關係,並且提到兒子有給2年25萬元的利息。國稅局認定是借貸而非贈與,但利息所得仍須繳稅。

地機族