本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2月6日台灣各報頭條速報

最新更新:2015/02/06 07:36

聯合報:機長的手 緊握操縱桿

(中央社網站)聯合報6日報導,空難搜救行動第二天,未尋獲遺體或生還者,失蹤人數停在「十二」;救難員研判失蹤者是在機體墜河斷裂時被河水沖走,或隨著座椅卡在河中灣流處,出動掃描式聲納漏夜搜尋。

中國時報:機師之死 重於泰山

(中央社網站)中國時報6日報導,勇哉!復興航空班機墜落基隆河,正副機師遺體昨天凌晨被從首當其衝的機頭內拉出。檢方證實,2位殉職機師廖建宗和劉自忠遺體仍呈緊握操縱桿的姿勢,以及雙腿為了施力,在飛機撞擊一瞬間完全骨折的狀況研判,廖、劉在最後一刻仍試圖控制飛機,讓傷亡減到最低,檢方形容2人「真的非常盡責!」

蘋果日報:殉職機長「救許多人

(中央社網站)蘋果日報6日報導,偉大的機師,我們感謝你!復興航空失事班機GE-235機長廖建宗與副駕駛劉自忠的遺體,昨被搜救人員在駕駛艙尋獲,兩人綁著安全帶倒掛在座位上,到墜機前的最後一秒仍堅守崗位,搜救人員都對他們致上最高敬意。而廖建宗在墜機前奮力閃避鬧區大樓、電塔,避免造成更大傷亡,受到各國飛航專家高度讚譽,認為「救了許多人」,難能可貴,澳洲飛航顧問國際公司執行長黎奇強調:「他們已經盡了全力」。

自由時報:機師盡力減傷亡 母含淚說光榮

(中央社網站)自由時報6日報導,昨日凌晨,搜救人員在撞毀的機首內發現正機師廖建宗遺體,遺體搬上葬儀社車輛時,廖爸爸情緒崩潰,大喊:「建宗一路好走,阿爸在叫你,你有沒有聽到?」讓人鼻酸。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱