這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭捷捷運殺人宣判日 聚焦死刑

最新更新:2015/03/06 07:51

鄭捷犯下的捷運殺人事件,共造成無辜民眾4死22傷,新北地方法院6日將宣判。(中央社檔案照片)
鄭捷犯下的捷運殺人事件,共造成無辜民眾4死22傷,新北地方法院6日將宣判。(中央社檔案照片)

(中央社網站)鄭捷去年在台北捷運大殺乘客,造成嚴重傷亡。新北地方法院今天將宣判,鄭捷到底會不會被判死刑,成為各界關注焦點。

據蘋果日報報導,鄭捷在宣判前夕說「判我死刑也不在意,一審新北地院就是要判我死刑,趕快判一判,把案件送去二審」。

中央社報導,2014年5月21日下午4時22分,鄭捷搭乘捷運板南線,當列車駛離龍山寺站後,就持刀對乘客展開瘋狂砍殺,直到列車到江子翠站並開啟車門,他才在月台遭民眾制伏,但已造成4死22傷嚴重傷亡。

鄭捷隔天凌晨遭檢方聲押獲准,新北地檢署偵查後,在2014年7月21日,以4個殺人罪、22個殺人未遂罪對鄭捷提起公訴,認定鄭捷所為符合「大規模殺人」定義,手段凶殘、泯滅人性、造成被害人及家屬永遠無法抹滅的傷痛,惡性重大,令人髮指,求處鄭捷死刑。

新北地方法院審理過程中,委託中央警察大學教授沈勝昂對鄭捷做心理評估,報告結果顯示,鄭捷未達人格違常,但矯正教化難度高,接受教化與治療的意願也不高。

鄭捷在全案最後一次審理的言詞辯論庭上,首次表達懺悔表示,對所造成傷害願作彌補,鄭捷也說,若有機會,願接受心理諮商或輔導;如果萬一能出獄,也不會再殺人。全案新北地方法院訂6日下午4時30分宣判。

地機族