本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

下雨造成地震說 炎亞綸臉書公開道歉

最新更新:2015/04/21 19:08

炎亞綸20日在臉書上說「土質鬆軟造成今天的地震不斷」,引發網友砲轟。他21日再度發文道歉。(圖取自炎亞綸Facebook)
炎亞綸20日在臉書上說「土質鬆軟造成今天的地震不斷」,引發網友砲轟。他21日再度發文道歉。(圖取自炎亞綸Facebook)

(中央社21日電)炎亞綸20日在臉書上說「土質鬆軟造成今天的地震不斷」,引發網友砲轟。炎亞綸今天再度發文道歉,也不忘澄清地震確實是因板塊擠壓所造成。

炎亞綸昨日在臉書上發文,認為昨日地震起因為「好一陣子沒下雨,這週狂下雨,把原本乾燥的土壤一下淋濕,因此土質鬆軟造成今天的地震不斷」。錯誤的地質知識引起網友砲轟,炎亞綸不甘被罵,回覆網友說:「您是地質系的嗎?」

對此,炎亞綸稍早在臉書PO文表示,「對於我粗糙的丟出一個未經證實的理論來和粉絲討論,未說明或加上資訊來源或佐證資訊,造成大家擔心混淆視聽影響莘莘學子錯誤的觀念,我確實可以再謹慎處理,抱歉。」

炎亞綸表示,在網路時代,大家發表言論都更方便了,因此也該更謹慎和謙卑,尤其對於自己並非專精的議題。日後我會這樣要求自己,也跟大家分享這個想法。

至於昨天地震的確切原因,炎亞綸也不忘澄清,確實是因板塊擠壓所造成。

[hc1]

對於我粗糙的丟出一個未經證實的理論來和粉絲討論,未說明或加上資訊來源或佐證資訊,造成大家擔心混淆視聽影響莘莘學子錯誤的觀念,我確實可以再謹慎處理,抱歉。網路時代,大家發表言論都更方便了,因此也該更謹慎和謙卑,尤其對於自己並非專精的議題。日後我會這樣要求自己,也跟大家分享這個想法。 目前經過證實昨天地震的確切主因為板塊擠壓造成(以正視聽)。

Posted by 炎亞綸 Aaron Yan on 2015年4月21日
[/hc1]

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱