本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

「小海女」能年玲奈私開公司 恐遭封殺

最新更新:2015/04/27 11:47

圖取自能年玲奈網誌
圖取自能年玲奈網誌

(中央社網站)根據日本媒體報導,日本女演員能年玲奈在所屬經紀公司不知情情況下,私自與恩師兼密友瀧澤充子成立個人公司,並同任公司董事。

日本媒體《東京Sports》報導,被封為日本「國民女優」的能年玲奈今年一月私自成立個人公司,就連所屬的LesPros藝能事務所也不知情。在能年玲奈成立的公司登記資料裡,除了能年玲奈外,還有一名「魅力開發訓練者」瀧澤充子。

52歲的瀧澤充子是能年玲奈的演技恩師兼密友,能年玲奈曾公開表示「瀧澤充子」是她「唯一的親友」,對瀧澤充子相當信任。

根據業界人士表示,一般藝人都會為了避稅成立事務所,不過通常以家人或父母名義開設。而能年玲奈才21歲,在演藝圈資歷也很淺,私自開設公司可能引發與所屬經紀公司的紛爭,甚至可能被演藝圈封殺。

能年玲奈3月24日在自己的部落格表示,「我想演戲!我想演戲!我想演戲!」,似乎在表達對於所屬經紀公司的不滿。

能年玲奈因2013年在NHK晨間連續劇《小海女》中飾演主角天野秋,知名度大增,清純天真的形象讓她在台灣也有許多粉絲。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱