本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林冠華母發文盼兒原諒:讓輿論去沸騰吧

最新更新:2015/08/01 21:26

北區反課綱高校聯盟發言人林冠華(前右2)7月30日疑燒
炭自殺,引發社會關切。林冠華母親呼籲,參與課綱的
小朋友在正確管道發表意見,不期待有像冠華的事情再
發生。
(資料照片)
中央社記者游凱翔攝
北區反課綱高校聯盟發言人林冠華(前右2)7月30日疑燒 炭自殺,引發社會關切。林冠華母親呼籲,參與課綱的 小朋友在正確管道發表意見,不期待有像冠華的事情再 發生。 (資料照片) 中央社記者游凱翔攝

(中央社1日電)反課綱北高發言人林冠華輕生,讓許多人感到遺憾、難過。林冠華母親今天在臉書po文,回憶她跟兒子的感情最好,但她誤解了兒子,「你就是個小王子永遠有純真的思考,你的使命完成了,讓輿論去沸騰吧,讓我們這些被洗腦過的成人去從新思考吧。」

林冠華母親po文後,感動許多網友,網友紛紛稱讚林母是「勇敢的媽媽」,留言說「相信你們一定是對好父母,才能有一位優秀的好兒子」。有網友提到當天的錄音是否被迫,她也說,完全沒有,「我是如此傳統的媽媽,我不能讓族群分裂,我的發表是我身為母親的呼籲。」

林冠華母親po文如下:

[hc1]

我文筆不好因此沒辦法完整述說冠華是怎樣的孩子,我試著說說吧。從小冠華跟我感情最好,在家裡最能包容他的是媽媽。冠華是特別的孩子,他在國小六年級是班上第一名,國二之後就常在問我讀這個沒意義,讀那個考完就忘了了,讀了也沒意義,有些讀了以後也用...

Posted by Hiddy Chen on 2015年7月31日
[/hc1]

提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟「1問2應3轉介」,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995 (0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱