本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郵局爆發離職退休潮 立委批太血汗

最新更新:2015/11/18 17:21

民進黨立委李昆澤18日批評郵局是血汗郵局,不僅工時長,加班也不給加班費,因此爆發離職退休潮。圖非當事人。
(中央社檔案照片)
民進黨立委李昆澤18日批評郵局是血汗郵局,不僅工時長,加班也不給加班費,因此爆發離職退休潮。圖非當事人。 (中央社檔案照片)

(中央社台北18日電)民進黨立委李昆澤今天在立法院交通委員會上,質詢郵政公司董事長翁文祺時表示,「血汗郵局惡名昭彰,工時長、加班不給加班費,讓郵政公司離職率遠高於其他交通國營企業」,以今年1到5月為例,郵政公司離職人數高達179人,不但是台鐵離職人數79人的2倍,更是港務公司離職1人的百倍以上。

李昆澤進一步說,中華郵政102年離職206人,去年離職326人,今年到10月離職、退休共900多人。

他說,他上會期要求董事長當一日郵差,不只是要體會郵差的辛勞,更要積極、徹底解決郵差過勞問題,適時增加人力、減輕郵務士的負荷。但勞工權益改善沒看見,卻花了4600萬元換LED招牌、900萬元改善帝寶郵局。

翁文祺回應,中華郵政已著手改善工作環境,並已推動輔導制度幫助新員工適應環境。1041118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱