本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

12月1日台灣各報頭條速報

最新更新:2015/12/01 07:15

聯合報:大統黑心油 台糖求償也敗訴

(中央社網站)聯合報1日報導,台糖委託大統長基食品代工生產葡萄籽油,大統卻違法添加禁用的銅葉綠素,台糖向大統請求懲罰性違約金8千多萬,彰化地院以台糖無法舉證有人食用受害等理由,判決台糖敗訴。

中國時報:柯比宣布退休

(中央社網站)中國時報1日報導,在NBA征戰20年、都在洛杉磯湖人隊度過的「黑曼巴」柯比.布萊恩,在為湖人拿下5座NBA總冠軍,為美國帶回2面奧運金牌後,昨天正式宣布將在本賽季結束後退休,此舉立即掀起全球極大震撼。

蘋果日報:2歲單腿天使 跨出人生第一步

(中央社網站)蘋果日報1日報導,每一位父母看到孩子從坐到爬,最後危危顫顫踏出人生的第一步時,都欣喜若狂,徐爸爸和徐媽媽這天看到寶貝女兒「又立」搖晃踏出第一步時,則是喜極而泣,抱著女兒狂親:「怎麼可能?妳什麼時候會的?」又立這艱困的一步比一般幼兒晚了一年多,兩歲三個月大的她,出生時四肢殘缺了三肢,僅剩的左腿只有三根腳趾,但她戴上義肢痛苦復健了一年,終於讓愛她的爸媽看到了奇蹟。

自由時報:陳由豪 中國翔鷺石化恐倒債

(中央社網站)自由時報1日報導,前東帝士集團總裁陳由豪債留台灣七百億,潛逃赴中卻搖身變為中國石化大亨及「納稅優良廠商」;但他在中國一手建立的翔鷺石化,卻接連被中國國際金融公司(中金公司)、國泰君安證券、海通證券等機構點名為可能倒債的五大企業之一。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱