這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

「百億鬼屋」拆除 北市舊議會走入歷史[影]

最新更新:2016/02/26 10:20
位於中山南路與忠孝西路口的台北市舊議會,拆除工程
進入尾聲,受到各界關注。
中央社記者徐肇昌攝 105年2月24日
位於中山南路與忠孝西路口的台北市舊議會,拆除工程 進入尾聲,受到各界關注。 中央社記者徐肇昌攝 105年2月24日

(中央社24日電)繼忠孝橋引道拆除後,台北市緊接著又拆除了號稱「百億鬼屋」的舊台北市議會,媒體人蔡玉真在臉書PO文,「柯P真是拆除大隊隊長」,市府大動作拆除舊議會後,台北街頭如北門一樣亮起來。

議會舊大樓民國59年建成,79年議會隨台北市政府遷至仁愛路4段,之後交給台北市警察局中正一分局使用,直到96年間遷出,98年間整棟建築物廢棄至今。

位於中山南路與忠孝西路口的台北市舊議會,拆除工程
進入尾聲,受到各界關注。
中央社記者徐肇昌攝 105年2月24日
位於中山南路與忠孝西路口的台北市舊議會,拆除工程 進入尾聲,受到各界關注。 中央社記者徐肇昌攝 105年2月24日

在拆除之前,舊議會1樓格局規劃是中正一分局,除設有派出所、偵訊室、寢室等,中間有長梯可接到2樓議場。議場內桌椅完整,舞台後還有一面國旗,質詢台也都完好。

議會舊大樓總共有1萬3000多坪,台北市政府預定拆除後,保留5000多坪規劃改建成台北願景館和NGO總部,並展示議會古蹟。

儘管部分文史工作者認為舊議會大樓仍有保留價值,但台北市政府在春節開工第一天就執行拆除作業,讓蔡玉真在臉書PO文說,「柯P真是拆除大隊隊長,百億鬼屋二、三天就快拆光」。

影片來源:中央社

[hc1]

拆!拆!拆!柯P真是拆除大隊隊長,百億鬼屋二、三天就快拆光,不像倒塌的台南京城銀行,頼市長發飆,還是慢慢拆。只是,我不禁要問,從馬市府到郝市府,這兩個人在幹嘛!不過,很奇怪的事,大動作拆舊議會,台北街頭如北門一樣亮起來,竟然都沒報導。看來是規模遠不如忠孝橋引道丫!

蔡玉真貼上了 2016年2月23日
[/hc1]

地機族