本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新政府沒有蜜月期 林全公布5政委名單

2016/4/7 15:44(4/7 18:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
準行政院長林全(左4)7日在民進黨中央黨部公布多位
閣員,包括前民進黨秘書長林錫耀(右4)出任行政院
副院長,以及前金管會主委施俊吉(左3)、前經建會
副主委張景森(右)、前主計長許璋瑤(右2)、前內
政部政次林美珠(右3)、台大教授林萬億(左2)等出
任政務委員,長庚兒童醫院院長林奏延(左)出任衛生
福利部部長。
中央社記者張皓安攝 105年4月7日
準行政院長林全(左4)7日在民進黨中央黨部公布多位 閣員,包括前民進黨秘書長林錫耀(右4)出任行政院 副院長,以及前金管會主委施俊吉(左3)、前經建會 副主委張景森(右)、前主計長許璋瑤(右2)、前內 政部政次林美珠(右3)、台大教授林萬億(左2)等出 任政務委員,長庚兒童醫院院長林奏延(左)出任衛生 福利部部長。 中央社記者張皓安攝 105年4月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍、呂欣憓台北7日電)準行政院長林全今天公布首波內閣名單,包括副院長和5個政務委員名單,林全希望政委協助各部會盡快進入正常的狀態,未來政府在520後沒有任何一天蜜月時間。

林全今天下午和媒體茶敘,他表示,之前曾說過行政院人事會分階段公布,目前已經可以確定的,行政院副院長將由林錫耀出任,5位政務委員包括前金管會主委施俊吉、前經建會副主委張景森、前主計長許璋瑤、台灣大學社會工作學系教授林萬億和前內政部政務次長林美珠(兼蒙藏委員會委員長)。

林全表示,施俊吉曾擔任金管會主委,處理事情又快又好,希望施俊吉將來主導金融經濟、通訊傳播、經貿談判;施俊吉有很好的學術理論背景,未來如果有可能加入跨太平洋夥伴協定(TPP)相關工作,會在行政院成立專責談判的組織,需要政務委員督導。

林全說,張景森未來負責督導國土、交通、能源、環境、農業、再生能源和城鄉差距等議題;張景森因為電價受了不少委屈,但很多問題不完全在張的問題,他相信未來張景森可以扮演很好的角色。

準行政院長林全7日公布部分內閣人事名單,包括行政院副院長、發言人、衛福部長和5個政務委員名單,林全希望政委協助各部會盡快進入正常的狀態,未來政府在520後沒有任何一天蜜月時間。中央社製表 105年4月7日
準行政院長林全7日公布部分內閣人事名單,包括行政院副院長、發言人、衛福部長和5個政務委員名單,林全希望政委協助各部會盡快進入正常的狀態,未來政府在520後沒有任何一天蜜月時間。中央社製表 105年4月7日

林全說,許璋瑤是文官出身,未來國家財政嚴峻,要解決的財政問題非常多,例如年金問題等,許璋瑤將負責督導主計、財政、人事等相關業務。林全並指出林美珠將負責督導內政、法務、轉型正義、司法改革和治安等議題。

林萬億則將督導衛福部、勞工、族群等相關業務,林全說,520後要面對的重要改革是年金改革和建立長照體系2件大事,都有非做不可的時間壓力,林萬億負責協調督導,期待他在一定期間內,做出突破來。

林全說,他協請政務委員幫忙協調,幫助各部會盡快進入正常的狀態,未來政府在520後沒有任何一天蜜月時間。1050407

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族