本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

7月27日台灣各報頭條速報

2016/7/27 07:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報:資方7人全缺席 基本工資9月再議

(中央社網站)聯合報27日報導,時薪基本工資漲到126元要再等等。勞動部昨召開基本工資審議委員會,討論因應工時縮短、時薪從120元漲到126元,以及基本工資是否調整2案。因資方7名委員全缺席,勞動部政次廖蕙芳會後指出,避免勞資對立,決定9月底前再開會。

中國時報:勞資拉鋸戰 蔡成夾心餅乾

(中央社網站)中國時報27日報導,上任2個月的新政府,正面臨勞資對立而左右為難的處境。勞動部昨日上午召開今年的基本工資審議委員會,7名資方代表一如先前表態,全數缺席;另一方面,同時舉行會員大會的工商協進會,針對蔡英文總統原本應允出席致詞後來卻取消一事,也直言「遺憾」。

蘋果日報:陸女色誘台航警 騙桃機買劣質X光機

(中央社網站)蘋果日報27日報導,中國同方威視公司台灣區女經理,3年前結識航警局1名警官,為籠絡對方不惜色誘發展婚外情;警官為讓情婦公司產品得標,還配合修改招標條件,讓業者獨拿近7千萬元標單,買進17台冒充日本製的中國X光檢查儀,再收取306萬元賄款,不料驗收後螢幕跳黑、停機等重大缺失,嚴重影響國安和飛安,令國門不設防,檢察官昨將貪官和業者起訴,情婦另案偵辦,檢調不排除向上發展。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報:中國女色誘航警 買中國製爛X光機

(中央社網站)自由時報27日報導,桃園檢、調破獲國內首樁「警界共諜案」!航警局航空保安科已婚二線三星警官孫一鳴涉嫌受中國太子黨旗下「同方威視」公司已婚女業務李委霖色誘,從中收賄306萬元,掩護不符投標資格與規格的中國劣質X光機得標,X光機把關台灣國際機場的維安重任,這批劣質中國X光機剛啟用時問題重重,嚴重影響國家及飛航安全,在押的孫男昨天被檢方依貪污罪提起公訴;檢方認為以孫的層級難以隻手遮天,懷疑有更高層級警官涉案,另案偵辦中。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族