本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

APEC上如何互動 宋楚瑜:不必太早揣測

2016/10/6 11:44(10/6 11:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
親民黨主席宋楚瑜(圖)6日表示,他以戒慎恐懼的心
情,非常謙誠的接受總統蔡英文的委派,代表國家到秘
魯參加會議,希望藉此表達中華民國在台灣的所有同胞
持續希望對世界的和平。
中央社記者徐肇昌攝  105年10月6日
親民黨主席宋楚瑜(圖)6日表示,他以戒慎恐懼的心 情,非常謙誠的接受總統蔡英文的委派,代表國家到秘 魯參加會議,希望藉此表達中華民國在台灣的所有同胞 持續希望對世界的和平。 中央社記者徐肇昌攝 105年10月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北6日電)親民黨主席宋楚瑜今天表示,用蒸汽鍋煮飯來比喻兩岸關係,時間沒有到,不要老是去掀開鍋蓋,掀開得太早飯不會熟,所以現在還不到時候,現在不必要太早去做任何的揣測。

宋楚瑜確定擔任總統蔡英文的特使,出席亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會。他今天召開記者會說明相關事宜,而現場媒體關注宋楚瑜此行與中國大陸方面互動的狀況,他指出時間未到,不必太早做揣測,並表示有機會在那與大陸國家主席習近平見面,但用什麼方式見面,還言之過早。

宋楚瑜說,兩岸的問題若是用蒸汽鍋煮飯來比喻,時間沒有到,不要老是去掀開鍋蓋,掀開得太早飯不會熟,所以現在還不到時候,不必要太早去做任何的揣測。

宋楚瑜也提到,他提出的4個體諒、習近平提出的4個不變、蔡總統在接受華爾街日報的專訪中也提出了4個不,這不就可以找出一個共同相互諒解、尊重而找出一條和平發展兩岸關係的基本立場。

宋楚瑜說,若是在這樣一個自然的國際場合中,彼此多認識,逐漸化解誤解,增進了解達成和解,這不就是大家共同推動的目標嗎?他不會放棄這機會,但很多事情是「緣分到了,大家都會覺得兩岸應該水到渠成」。

宋楚瑜也表示,他自己了解的到,什麼時候是公開發言,什麼時候是他個人的見解,並強調自己不是菜鳥,過去已有許多參與國際場合與任務的經驗。1051006

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族