這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

稱聲之形消費聽障滾出台灣 提案遭駁回

最新更新:2017/03/27 10:31

日本動畫片「電影版聲之形」近期在台上映,有人認為內容涉及自殺、霸凌、消費聽障,在公共政策網路參與平台提議,反對在台上映。(圖取自公共政策網路參與平台網頁join.gov.tw)
日本動畫片「電影版聲之形」近期在台上映,有人認為內容涉及自殺、霸凌、消費聽障,在公共政策網路參與平台提議,反對在台上映。(圖取自公共政策網路參與平台網頁join.gov.tw)

(中央社台北27日電)日本動畫片「電影版聲之形」近期在台上映,有人認為內容涉及自殺、霸凌、消費聽障,在公共政策網路參與平台提議,反對在台上映,此提案日前檢核階段不通過,影評人膝關節在臉書發文表示「還好行政院駁回了」。

「電影版聲之形」改編自日本同名漫畫,描述「石田將也」是個憤世嫉俗的少年,小時候曾帶頭霸凌同班轉學生聽障少女「西宮硝子」。少年一次無心的惡作劇,讓自己成為被全班排擠的對象。「石田將也」升上高中後成為封閉內心的孤獨少年,想當面向聽障少女道歉及贖罪,兩人重逢後,少年開始逐漸改變接納自我與周遭人們。

影片來源:國際采昌 YouTube頻道

有人認為「電影版聲之形」可以趁機教育孩子,但有人持不同看法,並在公共政策網路參與平台提案「反對《聲之形》在台上映 消費聽障電影滾出台灣」,內容列出「教育小孩正確生命觀念」、「杜絕鼓勵自殺的錯誤價值觀」、「還給社會正直、善良」、「反對宣揚自殺的電影」、「將上帝的愛普及於全台」、「反對自殺、霸凌、歧視」等原因。

反對「電影版聲之形」在台上映的提案日前在檢核階段被駁回,行政院表示,因依電影法規定,經文化部分級審議核准,即可播映。

影評人膝關節在臉書表示「還好行政院駁回了」,吸引網友留言討論,甚至有人查出提案者林致仰先前也曾提案反對電影真人版「美女與野獸」。

還好行政院駁回了.......

膝關節貼上了 2017年3月25日

「電影版聲之形」代理商也在

臉書專頁發文

表示,這部電影早就受日本教育部肯定,並且用來教導小孩,「台灣卻有激進人士覺得電影會教壞小孩,還企圖發起聯署阻止上映?!」

地機族