這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

謝淑薇女雙無緣爭冠 結束澳網驚奇之旅

最新更新:2018/01/24 13:36
網球女將謝淑薇(右上)與中國大陸的彭帥(右下)搭檔,24日在澳網女雙4強賽落敗,無緣闖進冠軍賽。(圖取自澳網官網ausopen.com)
網球女將謝淑薇(右上)與中國大陸的彭帥(右下)搭檔,24日在澳網女雙4強賽落敗,無緣闖進冠軍賽。(圖取自澳網官網ausopen.com)

(中央社記者李晉緯台北24日電)網球好手謝淑薇今天在澳網女雙4強賽,遭對手以直落二擊落,無緣再爭大滿貫冠軍,也結束謝淑薇在澳網,包括女單接連擊落種子好手、在女雙打進4強的驚奇之旅。

曾在2013年溫布頓網球錦標賽、2014年法國網球公開賽兩度攜手摘下大滿貫女雙后冠的謝淑薇、中國大陸的女將彭帥,今天攜手在澳洲網球公開賽女雙4強賽對上匈牙利的巴波斯(Timea Babos)和法國的美拉德諾維奇(Kristina Mladenovic)。

比賽開打後,謝淑薇、彭帥第一個發球局就被巴波斯、美拉德諾維奇的組合破發,在對手於第5局二度攻破「海峽組合」的發球局,並在第6局保發後,謝、彭陷入1比5大幅落後,但此時兩人展現韌性,在第7局保發、第8局破發、第9局保發,將落後一口氣追近,可惜對手接下來成功保住發球局,讓謝、彭先以4比6丟掉首盤。

次盤「海峽組合」的前兩個發球局都被攻破,加上對手前兩個發球局都保發成功,因此陷入0比4落後,接下來雙方各自保發,謝、彭只能再以2比6丟失次盤。

最終,謝淑薇、彭帥就遭對手以直落二擊敗,未能闖進冠軍戰,無緣持續挑戰兩人攜手的第3座大滿貫冠軍。

謝淑薇在本次賽事締造大驚奇,除與彭帥聯手在雙打前進4強,也在女單陸續扳倒世界排名第3的西班牙名將蒙奎露薩(Garbine Muguruza)、世界排名35的波蘭名將拉德旺絲卡(Agnieszka Radwanska),並一度威脅德國前球后女將柯貝(Angelique Kerber),可惜在領先的情況下遭到逆轉,最後止步16強。1070124

地機族