本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國可能對中國加徵關稅 官員:川普將下重手

最新更新:2018/06/15 07:49
美國總統川普(圖)預定15日公布對中國輸美商品加徵關稅的清單,官員表示,川普料將指示對中國採取「相當重大行動」。(中央社檔案照片)
美國總統川普(圖)預定15日公布對中國輸美商品加徵關稅的清單,官員表示,川普料將指示對中國採取「相當重大行動」。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國總統川普預定明天公布對中國輸美商品加徵關稅的清單,官員今天表示,川普料將指示對中國採取「相當重大行動」,可能影響價值約500億美元的中國產品。

路透社報導,這位官員透露,由於美國如今已有直接與北韓溝通的管道,中國雖然對北韓頗具影響力,但川普不認為這是不對中國加徵關稅的有力理由。

他又說,白宮下午就此問題舉行會議時,財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)反對對中國加徵關稅。

川普赴新加坡與北韓領導人金正恩舉行高峰會後,接受福斯新聞(Fox News)資深政治主播拜爾(Bret Baier)訪問時曾預告:「中國可能會對貿易議題有點心煩意亂,因為我們將在貿易方面下重手。」

川普預定明天公布鎖定中國500億美元輸美商品的修正版關稅清單。熟知修正內容人士透露,新版清單較最初版本略少,刪除部分商品,但也增添其他項目,尤其是科技業商品。

另一名美國官員表示,文件草稿顯示,新版清單的課稅商品總額仍接近500億美元,約包含1300個產品類別,不過最終的總金額和產品數量仍可能變動。

若川普決定對中國課稅,目前還不清楚會在何時開始啟動。數名產業界遊說人士對路透社表示,預料美國政府最快將在明天發布聯邦公報(Federal Register),公告對中國商品課稅,不過也可能延至下週。

若華府對中國產品加徵關稅,預料北京會展開反擊。根據中國4月初公布的課稅清單,中方將對大豆、汽車、化學品和飛機等美國進口商品加徵關稅。(譯者:林治平)1070615

影片來源:Fox News YouTube頻道
訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族