這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中職不同意洋投捍力克登錄 桃猿:非常遺憾

最新更新:2018/08/11 10:47
中華職棒11日決議,拒絕Lamigo桃猿隊測試洋將捍力克。悍力克兩度投入美職選秀都沒獲青睞,最受爭議的是曾有性犯罪認罪協商紀錄。(檔案照片/Lamigo桃猿隊提供)
中華職棒11日決議,拒絕Lamigo桃猿隊測試洋將捍力克。悍力克兩度投入美職選秀都沒獲青睞,最受爭議的是曾有性犯罪認罪協商紀錄。(檔案照片/Lamigo桃猿隊提供)

(中央社記者黃巧雯台北11日電)中華職棒決議,不同意Lamigo桃猿隊測試洋將捍力克登錄申請,桃猿隊今天對於中職以影響職棒健康形象不正行為為由而拒絕,表達感到非常遺憾。

Lamigo桃猿隊7日簽下過往曾有性犯罪認罪協商紀錄的左投捍力克(Luke Heimlich)引發討論,中職昨天以基於職棒健康形象考量為由,不同意桃猿球團測試洋將捍力克登錄申請,桃猿球團原先今天上午計劃召開記者會說明,但臨時取消記者會,改發聲明。

美國NCAA明星級投手捍力克,原本是美國職棒MLB選秀會熱門人選,但因為他在青少年15歲時期,曾有猥褻姪女的認罪協商紀錄曝光,導致連2年參加MLB選秀落選。

不過,桃猿球團表示,捍力克過去在15歲時就爭議事件確實進行認罪協商並取得緩刑宣告,但在2017年11月8日完成所有程序,其刑應已失其效力,並無任何犯罪紀錄。

球團強調,備妥捍力克個人護照資料、大學出賽紀錄及資料向中華職棒大聯盟申請來台工作證所需推薦函,聯盟也進行核發,在辦妥在台相關工作證件後,球團才聯絡捍力克來台。

基於管理、監督球員責任,桃猿球團同時也備妥捍力克故鄉華盛頓州所開立無罪紀錄文件、勞動部所核發在台工作證、美國職棒皇家隊推薦函以及捍力克大學母校奧勒岡州立大學推薦函、捍力克個人護照及合約等向聯盟進行測試洋將申請登錄。

對於中職以「影響職棒健康形象之不正行為」為由拒絕測試洋將捍力克登錄申請,球團指出,這項決定揚棄捍力克已取得無罪證明及置球員努力成果於不顧,確有不公,並對中職僅以「違反健康形象」作結,而未能多方思考,深表遺憾。(編輯:李錫璋)1070811

捍力克風波惹議 桃猿:無雙重標準

(中央社記者黃巧雯台北11日電)中職Lamigo桃猿隊簽下曾有性犯罪認罪協商紀錄的左投捍力克,但去年曾因類似情況開除球員,桃猿今天說,無雙重標準,過去案例為球員已身為職棒球員,但作出傷害球團形象行為。

由於過去中職也曾有球員涉性犯罪,包括2017年桃猿隊球員郭修延酒後脫序行為、猥褻未遂,影響球隊規定,被開除、永不錄用,但這次桃猿隊卻選擇簽下曾有性犯罪認罪協商紀錄的左投捍力克,也遭到外界質疑為雙重標準。

桃猿球團在聲明中提及,過去案例為球員已身為職業棒球員而不自覺,作出傷害球團形象行為,但捍力克在爭議發生當時,年僅15歲並非職業棒球選手,與職業選手已選擇職業生涯的情形不同,球團並無雙重標準。

桃猿拿下今年上半季冠軍後,已取得總冠軍賽門票,但下半季目前僅10勝10敗,暫居第3,桃猿強調,並無因戰績考量棄球團形象於不顧,並認為實際釐清事實及程序,才能使各方信服。

儘管因捍力克在青少年15歲時期,曾有猥褻姪女的認罪協商紀錄曝光,導致連2年參加美國職棒MLB選秀落選,但桃猿球團透露,在與捍力克簽約後,不斷有球探詢問何時出賽並關注其動向,且堪薩斯市皇家隊願意給予捍力克推薦函,證明大聯盟尚未放棄與捍力克接觸機會。

對於捍力克事件連日引發風波,桃猿球團強調,仍堅信職棒高道德標準,而在聘僱捍力克前已全面了解、並評估事件,且已做足準備、並提供予聯盟,包括所有應備文件、資料及防範方法,除了希望多思考球團所提供的現有資訊、未成年人應受對待的保障等外,也對這次事件表達遺憾,並強調會為爭取應有權益,而繼續努力。(編輯:李錫璋)1070811

地機族