這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳台灣旅客遊北韓穿軍服遭扣 旅行社澄清烏龍一場

最新更新:2018/09/11 18:10

(中央社記者汪淑芬台北11日電)今天有媒體報導,台灣福朵旅行社北韓團,有兩名團員因穿北韓軍服遭扣押,上不了回程班機。福朵旅行社澄清是烏龍一場,因機位不足,團員延後搭機,且團員穿的是人民服非軍服。

福朵旅行社負責人蕭世明首先澄清,遭外界誤解團員穿的服裝,其實是在當地買的人民服,不是軍服,團員也沒有被扣押。

蕭世明說,這個北韓5日遊旅行團有16名團員,14人今天經北京回台灣,另兩人因機位不足,臨時改搭13日班機,也是經北京回台,食宿北韓當地會負責。

北韓機位不足主要是平壤對外班機不多,蕭世明說,目前平壤只有每週兩班到瀋陽,每週4班到北京,因9日是北韓國慶,飛機客滿,一般旅行團客人會被拉下。(編輯:陳清芳)1070911

地機族