這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

假冒中國官員詐騙 新加坡逮3名台灣男子

最新更新:2018/10/13 12:46
3名台灣男子涉嫌假冒中國官員詐騙,12日被新加坡警方逮捕。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
3名台灣男子涉嫌假冒中國官員詐騙,12日被新加坡警方逮捕。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者黃自強新加坡13日專電)3名台灣男子涉嫌假冒中國官員詐騙,結果被新加坡警方逮捕。警方指出,被害人總共被騙走新幣172萬元(約新台幣3868萬元)。

新加坡警方11日接獲被害人報案,聲稱有自稱是中國警方的男子透過電話,指稱他涉及跨國詐騙案。這名被害人信以為真,依照指示先交付新幣92萬元,隔天再交出新幣80萬元。

全案經新加坡警方調查後,昨天逮捕涉案的3名年齡介於24歲到26歲的台灣男子。

新加坡警方調查指出,這3名台灣男子涉嫌假冒中國官員行騙,向被害人收取詐騙金額。

新加坡警方今天發布公告,除說明這3名台灣男子觸犯不誠實收受贓物罪,並移送新加坡法院審理。

新加坡聯合早報報導,這3名台灣男子如被判決有罪,恐被判處有期徒刑5年或罰款,抑或兩者兼施。(編輯:陳惠珍)1071013

地機族