這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

107年11月15日台灣各報頭條速報

最新更新:2018/11/15 07:27

聯合報》韓國瑜:破高雄魔咒

(中央社網站)聯合報15日報導,國民黨高雄市長候選人韓國瑜「三山」造勢最後一場「岡山大會戰」14日晚登場,韓在10萬名支持者歡呼聲及「夜襲」歌聲中進場。韓國瑜在台上問民眾,民進黨不是高雄人的爸爸,為何每次都要投民進黨?說到激動處,眼睛似泛淚光。

中國時報》韓撼動岡山 10萬人高唱國旗歌

(中央社網站)中國時報15日報導,史上頭一回!14日國民黨高雄市長候選人韓國瑜的「岡山大會戰」,10萬人高唱「國旗歌」,歌聲響徹高雄岡山夜空,場面撼動人心,現場不少民眾奮力揮舞國旗,熱淚盈眶,大聲唱出「國旗歌」,直說,從沒聽過那麼多人合唱屬於自己國家的歌曲,這次一定要讓韓總「凍蒜」,翻轉高雄。

 蘋果日報》岡山對決 10萬燈海挺韓

(中央社網站)蘋果日報15日報導,決戰三山最終場,國民黨高雄市長候選人韓國瑜14日晚在岡山區河堤公園舉行造勢大會,晚上7時25分韓國瑜與立法院前院長王金平在「夜襲」歌聲中大進場,現場凍蒜聲不斷,主辦單位宣布,現場人數已破10萬人。韓國瑜在民眾簇擁下,花10分鐘才上台,韓引用電影「蘇乞兒」台詞,乞丐是皇帝決定的,直指韓國瑜現象不是迷幻藥,而是民進黨執政下,「老百姓已受夠了、民心思變!」陳其邁18日也將在岡山舉辦晚會拚場,宣稱參加人數會比韓晚會還多。

自由時報》藍營以核養綠 雙北高屏要設20核機組

(中央社網站)自由時報15日報導,公投第16案「以核養綠」,要求廢除電業法中2025年非核家園條文,發起人廖彥朋還強調,擁核者希望「核電機組擴充達到20部規模」。經濟部次長曾文生受訪指出,若在台北、新北等首都圈存在20部核電機組,台灣人民會同意?新北、台北、高屏民眾能接受?若公投目的真是如此,「人民應該要反對」。

地機族