這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
新聞專題
MLB年度最有價值球員
美國職棒大聯盟年度MVP票選結果16日揭曉,美聯與國聯分別由波士頓紅襪隊的貝茲及密爾瓦基釀酒人隊的葉立奇勝出。(圖取自MLB推特)

釀酒人隊史首位打擊王 葉立奇奪國聯MVP

最新更新:2018/11/16 10:41
釀酒人隊史首位打擊王葉立奇16日(台灣時間)當選國聯MVP。(圖取自twitter.com/brewers)
釀酒人隊史首位打擊王葉立奇16日(台灣時間)當選國聯MVP。(圖取自twitter.com/brewers)

(中央社記者李晉緯台北16日電)美國職棒大聯盟本季轉至密爾瓦基釀酒人,並成為隊史首位打擊王的葉立奇,是球隊坐上國聯中區王座關鍵人物,他也在票選中狂掃29張第一名選票,當選國聯最有價值球員(MVP)。

葉立奇(Christian Yelich)這次在30張第一名選票中,瘋狂拿下29張,另獲1張第二名選票,以總分415分力壓芝加哥小熊隊的巴艾茲(Javier Baez),當選本季國聯MVP。

葉立奇2013年在邁阿密馬林魚隊上到大聯盟,2017年球隊陸續「出清」陣中好手,讓他決定求去,並在2018年加盟釀酒人。

影片來源:MLB YouTube頻道

轉隊首年,葉立奇展現非凡身手,他以3成26打擊率,成為本季國聯打擊王,這是釀酒人隊史第一個拿下打擊王頭銜的選手,並有36發全壘打、110分打點表現,包括打擊率、全壘打、打點都創下他生涯新高紀錄。

尤其在釀酒人爭奪季後賽門票期間,葉立奇在3個月內繳出25發全壘打,8、9月分別交出一次完全打擊,堅強的火力支援,是釀酒人能在季末拿下7連勝,最後成功擠下小熊,坐上國聯中區王座的關鍵。

排在葉立奇之後,在國聯MVP票選得分第二的巴艾茲,最後的總分僅250分。(編輯:張芷瑄)1071116

地機族