這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

疑涉性侵7日出面說明 鈕承澤:我不會逃避

最新更新:2018/12/06 20:01
導演鈕承澤(前)傳涉性侵女性工作人員。(中央社檔案照片)
導演鈕承澤(前)傳涉性侵女性工作人員。(中央社檔案照片)

(中央社記者江佩凌台北6日電)導演鈕承澤傳涉性侵女性工作人員,受害者昨天向警方報案,北檢獲報今天分案偵辦,期間鈕承澤遲遲未出面說明,今晚他透過臉書表示「我不會逃避」,並說明早會主動赴警局說明。

鈕承澤近期正在籌拍新電影「跑馬」,昨晚傳出11月間疑似性侵一名女性電影工作人員,該名女子昨天在友人陪同下,先至台北市婦幼警察隊報案。案發地轄區台北市警察局大安分局事後也接獲婦幼隊轉報。

由於昨晚警方已初次通知鈕承澤到案,若經合法通知鈕承澤仍不到案,且符合刑事訴訟法相關規定,檢警不排除逕行拘提。

媒體今天不斷爆出鈕承澤過去拍戲期間,曾對女星調戲的傳聞,對於外界各種輿論壓力,鈕承澤今晚透過臉書首度發聲。他表示,從昨晚至今,面對排山倒海的壓力,「無法入睡,精神狀態極差」。

接著鈕承澤強調:「我不會逃避。該我承擔的責任,我一定會勇於面對,絕不逃避。」並說明早8時30分,將會主動前往大安分局說明事件經過。1071206

鈕承澤傳涉性侵不出面 檢警不排除拘提

(中央社記者王揚宇台北6日電)導演鈕承澤傳涉性侵女性工作人員,受害者昨天下午向台北市警察局婦幼警察隊報案;北檢獲報後今天分案偵辦,倘若經合法通知鈕仍未到案,視案件發展,不排除逕行拘提。

蘋果日報下午報導,鈕承澤為此事困擾,導致精神狀況不好,明天才能出來,向檢警表示明天將出面說明,面對性侵案;台北地檢署在下午5時表示,目前並未收到相關訊息。

由於昨晚警方已初次通知鈕承澤到案,若經合法通知鈕仍不到案,且符合刑事訴訟法相關規定,檢警不排除逕行拘提。

根據刑事訴訟法第76條規定,被告犯罪嫌疑重大,有下列情形之一者,得不經傳喚逕行拘提,包括:無一定之住、居所者;逃亡或有事實足認為有逃亡之虞者;有事實足認為有湮滅、偽造、變造證據或勾串共犯或證人之虞者;所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑為5年以上有期徒刑之罪者。

聯合報報導,鈕承澤在拍攝電影「跑馬(暫定片名)」期間疑涉性侵女性工作人員,受害者第一時間在友人陪同下赴醫院驗傷,證實曾飽受摧殘,據悉受害者昨天下午已在友人陪同下赴婦幼隊報案和製作筆錄。(編輯:張銘坤)1071206

地機族