這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
華碩人事異動
電腦品牌廠華碩13日宣布執行長沈振來辭職,由全球副總裁許先越、胡書賓任共同執行長,同時也宣布手機策略轉型計畫及AIOT(人工智慧暨物聯網)新策略事業計畫。

華碩營運陷低潮 董事長施崇棠鞠躬致歉

最新更新:2018/12/13 18:46
電腦品牌廠華碩13日舉行重大訊息記者會,華碩董事長施崇棠(右3)表示,華碩近兩年營運陷入低潮,他代表華碩經營團隊,向股東致上最深的歉意,並率一級主管鞠躬道歉。中央社記者吳家豪攝 107年12月13日
電腦品牌廠華碩13日舉行重大訊息記者會,華碩董事長施崇棠(右3)表示,華碩近兩年營運陷入低潮,他代表華碩經營團隊,向股東致上最深的歉意,並率一級主管鞠躬道歉。中央社記者吳家豪攝 107年12月13日

(中央社記者吳家豪台北13日電)華碩執行長沈振來今天宣布辭職並創業,交棒給新設立的共同執行長許先越、胡書賓;華碩董事長施崇棠說,華碩近兩年營運陷入低潮,他代表華碩向股東致上最深的歉意,並鞠躬道歉。

華碩今天下午召開董事會通過3項議案,包括設立共同執行長、手機策略轉型計畫、AIOT(人工智慧暨物聯網)新策略事業計畫。董事會後華碩舉行記者會,由施崇棠、沈振來、全球副總裁許先越、全球副總裁胡書賓一同出席。

施崇棠說,華碩成立迄今,曾達成營運的高速成長與卓越績效,並成為台灣最重要的品牌公司之一,也曾經面對過產業的低潮及挑戰。明年是華碩30週年,在這個時間點,華碩面對了更劇烈的產業變化及競爭,過去兩年的營運陷入低潮,他代表華碩的經營團隊,向所有支持華碩的股東和朋友致上最深的歉意。

施崇棠強調,即使面對困境,華碩並沒有喪失志氣,華碩經過反覆及慎重討論後,決定要更堅定地迎向產業的挑戰,重新尋回華碩的魂與本。華碩品牌的本質是產品、品質和體驗,這是華碩最重要的品牌根本,為了尋回華碩的魂與本,必須再造華碩的組織及文化,讓發揮眾智以及創意擇優這兩個原則,真正在華碩能夠落實與執行。

他說,企業經營的另一個重要原則就是必須兼顧短期與長期,華碩目前需要應對電腦產業的競爭,更需要建立新事業的成長動能,兩個方向都具有急迫性及重要性,經過討論後,內部認為最好的應對方式就是建立及導入團隊管理,也就是「發揮眾智」。

施崇棠指出,為了替華碩建立團隊領導與傳承,沈振來決定將執行長職位交棒給許先越與胡書賓,由他們積極培育更多年輕優秀的經理人。為了創造新的成長動能,沈振來決定投入AIOT新事業,幫助華碩與台灣其他科技公司更快速接軌新的科技趨勢,他同時會設立新創公司,並且擔任華碩AIOT經營委員會的一員。華碩對於AIOT的經營理念是與台灣公司一起打群架、打國際競爭。

施崇棠表示,華碩的新願景是成為數位新世代備受推崇的科技創新領導企業,新使命是追尋無與倫比的科技創新,為全球使用者創造體貼人心的智慧生活與無所不在的幸福感。

他說,華碩有很強的鬥志,也相信在尋回華碩的魂與本之後,一定能為客戶、股東以及員工建立更大的價值。(編輯:張均懋)1071213

地機族
請繼續往下閱讀