本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民怨買不到蛋 農委會:應是買不到便宜的蛋

最新更新:2019/01/09 17:13
農委會9日表示,蛋價因加上春節需求比供應量高5%,9日產地價漲新台幣3元,仍是合理價。此為示意圖。(中央社檔案照片)
農委會9日表示,蛋價因加上春節需求比供應量高5%,9日產地價漲新台幣3元,仍是合理價。此為示意圖。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊淑閔台北9日電)媒體報導民眾投訴買不到蛋。農委會表示,應該是買不到去年蛋價偏低的雞蛋;加上春節需求比供應量高5%,今天產地價漲新台幣3元,仍是合理價。

蘋果日報報導,接獲民眾投訴買不到蛋。農委會畜牧處家禽生產科科長李宜謙接受電訪指出,「這話真的太誇張了」,應該是說,買不到之前很便宜的雞蛋。

他說明,目前實際投入生產雞蛋的蛋雞農有1400戶,每天供應10萬箱,最近因為春節需求量增加為10萬5000箱,差額5000箱、約5%,所以雞蛋今天的產地價漲3元,每台斤36.5元。

台北市蛋商公會也說,春節採買需求增加,是今天雞蛋產地價上漲的原因,不過2017年禽流感爆發後,蛋雞業者有減少,可能也有關。但是李宜謙鄭重澄清,禽流感重創的是肉雞、鵝,蛋雞很微量,別再誤解了。(編輯:張芷瑄)1080109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱