這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波蘭逮疑似中國間諜 傳為華為當地主管

最新更新:2019/01/11 21:55
波蘭國內安全局日前逮捕一名中國籍商人,指控他涉嫌為中國從事間諜活動,據傳此人是華為在當地的主管。(中央社檔案照片)
波蘭國內安全局日前逮捕一名中國籍商人,指控他涉嫌為中國從事間諜活動,據傳此人是華為在當地的主管。(中央社檔案照片)

(中央社華沙11日綜合外電報導)官員今天說,波蘭國內安全局日前逮捕一名中國籍商人,指控他涉嫌為中國從事間諜活動。當地媒體指此人是華為在波蘭的主管。

波蘭新聞社(PAP)報導,國內安全局副首長瓦席克(Maciej Wasik)說,一名波蘭男子與一名「在一家重要的電信傳播公司工作」的中國公民,一同被控從事間諜活動。

國內安全局發言人札林(Stanislaw Zaryn)說,兩名男子於8日被捕,涉嫌「為中國情治單位,從事對波蘭有害的工作」。

親近政府的波蘭國營電視台報導,這名中國男子是華為在波蘭的主管人員。另一名被捕波蘭人曾任職國內安全局擔任高階主管,目前以資安顧問身分,受雇Orange Polska公司。

波蘭國內安全局負責調查間諜活動和恐怖行動。

波蘭電視台(TVP)報導,國內安全局還搜索了華為在地辦公室。

華為面臨外界越來越嚴謹的監督,擔心華為疑似與中國情報單位有關聯。美國、澳洲、日本等國家,國內的5G網絡建設都阻撓華為參與。(譯者:羅苑韶/核稿:劉學源)1080111

地機族