這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美墨邊牆協商達原則性協議 傳不含57億築牆費

最新更新:2019/02/12 13:52
美國府會協商邊界築牆經費,國會協商成員之一、參院撥款委員會共和黨籍主席薛爾比11日晚間表示,已達「原則性協議」。圖為美國國會大廈。(圖取自facebook.com/USCapitol)
美國府會協商邊界築牆經費,國會協商成員之一、參院撥款委員會共和黨籍主席薛爾比11日晚間表示,已達「原則性協議」。圖為美國國會大廈。(圖取自facebook.com/USCapitol)

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國國會針對邊界築牆經費進行協商,協商成員之一、共和黨籍參議員薛爾比表示已達成原則性協議。但一名國會助理說,其中並未包括總統川普所要求的57億美元築牆經費。

路透社報導,薛爾比(Richard Shelby)會後告訴媒體記者,對於邊界安全計畫至9月30日的經費,「我們達成原則性協議」。

國會達成協議並撥款,可避免美國政府15日再度關門。

但一名要求匿名的國會助理說,原則性協議內容包含用來設立南方邊界新「圍籬」的13.7億美元,這與過去幾年國會撥款數額大致相同,但遠低於川普要求。

這名助理說,原則性協議的經費,沒有一塊錢與邊界「高牆」有關。川普自2016年競選總統以來便不斷提出要在美墨邊界築牆。但民主黨人說,築牆所費不貲,且無效用。

目前並不清楚川普是否認可這項原則性協議。川普去年12月要求提撥57億美元經費築牆,遭民主黨國會議員拒絕,導致聯邦政府部分停擺35天,好不容易才在上月恢復運作,而川普也沒拿到築牆經費。

薛爾比雖未言明川普已背書,但他說,定期與「白宮代表人員」協商,他認為且希望總統會支持這項協議。

川普今晚在德州邊界城市艾爾帕索(El Paso)舉行集會,並再度為築牆主張辯護。他說,築牆可保護美國人民免於暴力犯罪與毒品傷害,也能避免移民車隊引發的「巨大衝擊」。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1080212

地機族