本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

助農漁民子女就學 蘇貞昌:調增獎助學金金額

最新更新:2019/04/20 11:23
行政院長蘇貞昌20日表示,政府決定調增「農漁子女獎助學金」金額,並刪除原本申請的成績規定。(圖取自facebook.com/gogogoeball)
行政院長蘇貞昌20日表示,政府決定調增「農漁子女獎助學金」金額,並刪除原本申請的成績規定。(圖取自facebook.com/gogogoeball)

(中央社記者侯姿瑩台北20日電)行政院長蘇貞昌今天表示,政府決定調增「農漁子女獎助學金」金額,並刪除原本申請的成績規定;就讀私立高中職者,每學期獎助金調升至6500元,就讀私立大專院校,獎助金增為1萬3000元。

蘇貞昌今天透過臉書與LINE群組表示,他來自農業大縣屏東、當過屏東縣長,深知農家子弟就學,經常面臨經濟上的難處。他認為,政府應該要替上進的農家子弟排除萬難;因此,政府決定將「農漁子女獎助學金」增加3成,並刪除原本申請的成績規定,「讓上進子弟繼續上進,農家人才都能成材」。

行政院表示,農漁子女獎助學金的調整從107年第2學期開始適用。就讀公立高中職者,每學期的獎助金從3000元增至4000元;就讀私立高中職者,從5000元增至6500元;就讀公立大專院校者,獎助金從5000元增至6500元,就讀私立大專院校者,獎助金從1萬元增至1萬3000元。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)對中央社記者表示,農家子弟經常需要協助務農,別人在讀書,他們必須幫家裡打拼。這次增加獎助學金的金額,也刪除申請必須學業成績達標的規定,但仍要提供德行成績;行政院希望藉此協助青年學子求學,支持農家子弟。

同時,農委會表示,為貫徹政府照顧清寒及弱勢族群學生的施政理念,修訂「農漁民子女就學獎助學金申請作業要點」,提高農漁民子女獎助學金額度,並刪除現行學生學業成績平均70分以上的規定,使更多農漁民子女得以受惠。(編輯:李信寬)1080420

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱