本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德幽默風搶年輕票 蔡總統政績牌談就業成長

最新更新:2019/04/23 21:22

(中央社記者葉素萍台北23日電)前行政院長賴清德挑戰總統蔡英文連任之路,他今天一改過去正經形象,改走幽默風,在臉書發布合成照片;蔡總統則打政績牌,提出「3月份失業率連續2年,創19年來新低」。

蔡總統、賴清德投入民進黨總統初選。

蔡總統頻打政績牌,她晚間透過臉書貼文指出,「我不說你不知道,3月份失業率連續2年,創19年來新低」;失業率下降跟國家整體經濟的動能變好,有很大的關係,這3年來,政府做了很多努力,包括,改善經濟體質、帶動就業成長。

她說,政府推動前瞻基礎建設計畫,擴大內需,專注產業的轉型,鬆綁法規,改善投資環境,並且布局全球,讓台灣的整體經濟體質有明顯改善。

蔡總統說,Google、Facebook等國外企業來台灣投資,加上台商回流,創造許多優質的工作機會。「我們相信,發展經濟的鑰匙,不在別人手中,就在我們手中」。只要用對方法,腳踏實地,就能把不可能變成可能,就能實現以前的人做不到的事。

她也呼籲網友說:「蔡英文會更努力,讓更多的台灣人民享受到拚經濟的成果。我們沒有很大聲,但我們做到了,請幫我分享,讓更多人知道。」

賴清德稍早透過臉書貼文提到「我要說一個秘密」,他說,今天他上直播節目,宣布了一件事情,就是他的英文名字。「一直以來,大家都叫我賴醫師,今天卻叫我威廉賴」「沒錯,我就是William」。

賴清德還特別加註「不是威廉王子那個威廉」、「就是William Lai的William」。

賴清德這則臉書並搭配一張合成照片,賴清德在自己臉上後製太陽眼鏡,還貼上rocker的手勢增加動態感,有別於以往正經的形象。他在臉書回覆網友留言時提到「幽默感需要練習,讓我練一下」。(編輯:林興盟)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱