本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳卓請辭總統初選也喊停 卓:這劇本不好

最新更新:2019/04/24 16:30
有媒體爆料民進黨主席卓榮泰會以辭黨主席換取沒收初選。卓榮泰(圖)24日下午出席民進黨中常會,回應媒體詢問時說,「這個劇本不好啦」,並表示將再度啟動5人小組工作,不排除再跟蔡賴見面。中央社記者張皓安攝 108年4月24日
有媒體爆料民進黨主席卓榮泰會以辭黨主席換取沒收初選。卓榮泰(圖)24日下午出席民進黨中常會,回應媒體詢問時說,「這個劇本不好啦」,並表示將再度啟動5人小組工作,不排除再跟蔡賴見面。中央社記者張皓安攝 108年4月24日

(中央社記者葉素萍台北24日電)民進黨總統初選正進行協調,媒體爆料民進黨主席卓榮泰會以辭黨主席換取沒收初選。卓榮泰今天說,「這個劇本不好啦」,並表示將再度啟動5人小組工作,不排除再跟蔡賴見面。

總統蔡英文、前行政院長賴清德投入民進黨總統初選;民進黨中執會10日決議延長總統初選協調時間,等立委初選完成、5月22日後再做總統初選民調;中執會並通過「不停止初選機制、不改變原有流程」的兩個不變原則。

卓榮泰今天出席民進黨中常會,媒體詢問,外傳卓榮泰壓力很大、萌生辭意,中執會將派出代理主席,然後「沒收初選」;他笑著回應說,「這個劇本不好啦。」

卓榮泰說,有關總統初選協調,經過2週時間讓雙方當事人、5人小組以及整個黨領導幹部能夠冷靜下來思考,下個階段怎樣進行,中央黨部須就5月22日以後的整個時程做規劃,包括事先的協調工作,這個部分組織部已經在做,黨會按照時程演算,找一個最適當時候向中常會提出,今天沒有此案,只有專案報告。

至於5人協調小組的工作,卓榮泰說,今天之後會再度啟動,不排除跟雙方當事人再次見面,甚至做各種可能性的安排,「總之,社會種種的期待希望我們也能夠盡快地明確,這2個禮拜我們在冷卻的過程當中,我們也看到了國民黨的狀況比較多」。

至於所謂的各種可能是否包括不初選,卓榮泰解釋,是指兩個參選人之間的各種可能,沒有設定任何的前提或結果,而是兩人要不要見面、5人要跟雙方如何見面、何時見面。

民進黨中常委陳明文今天被問到「沒收初選」的傳聞,他說,上次中執會讓整個時程延長,讓協調工作能夠順利再展開並讓整個初選流程能夠更周延,這是上次中執會共識,「我們已經確定要走民主機制,一定要把所有流程走完,而且也講得非常清楚」。

陳明文說,5月22日、也就是立委初選完成以後,再來進行討論總統初選時程,這都是上次講的,白紙黑字寫得非常清楚,「不知道現在誰故意在放這個消息,影響的是黨中央威信,也影響初選的狀況,這樣不好」。(編輯:楊玫寧)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱