本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳中國施壓 不讓台灣參與倫敦金融城市長遊行

最新更新:2019/05/03 21:23
英國「每日郵報」網站報導,「倫敦金融城市長遊行」由倫敦金融城市長艾斯林(右)規劃,現在傳出不讓台灣參與這場一年一度的遊行。(圖取自facebook.com/TheLordMayorsShow)
英國「每日郵報」網站報導,「倫敦金融城市長遊行」由倫敦金融城市長艾斯林(右)規劃,現在傳出不讓台灣參與這場一年一度的遊行。(圖取自facebook.com/TheLordMayorsShow)

(中央社倫敦3日綜合外電報導)英國政府在允許中國華為公司有條件參與5G網路建設而引發政治風波後,現又被國會議員指控向中國卑躬屈膝,不讓台灣參與今年11月9日登場的「倫敦金融城市長遊行」。

英國「每日郵報」網站(MailOnline)報導,「倫敦金融城市長遊行」(Lord Mayor's Show)由倫敦金融城市長艾斯林(Peter Estlin)規劃,現在傳出不讓台灣參與這場一年一度的遊行。

英國上議院自由民主黨籍議員巴克(Baroness Barker)聲稱,禁止台灣參與這場遊行是為了安撫中國。她說:「正如以往使用各種方式施壓一樣,這次中國是對倫敦金融城市長辦公室施壓。」

「於是市長辦公室拒絕了台灣參與遊行的申請,這是中國政府減少台灣獲得國際社會承認的行動之一。」

一名活動發言人不願說明拒絕台灣申請的原因,也不願說明,這是否為艾斯林的決定。

倫敦金融城市長遊行的主角是大倫敦中心地帶倫敦金融城(City of London)的市長,任期僅一年,且不支薪。

倫敦金融城市長遊行的歷史可追溯至公元1215年,當時英王約翰一世(King John)允許民眾選出自己的倫敦金融城市長,因此每年被選出的倫敦金融城市長,會從倫敦市政府遊行至西敏宮,承諾對王室效忠,今年為第804年舉行倫敦金融城市長遊行。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080503

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱