本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡星圓通訊主打不綁約 劍指台灣電信市場

最新更新:2019/05/22 13:39
來自新加坡的星圓通訊標榜「不綁約」、「客製化方案」,近期磨刀霍霍、劍指台灣電信市場。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
來自新加坡的星圓通訊標榜「不綁約」、「客製化方案」,近期磨刀霍霍、劍指台灣電信市場。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者江明晏台北22日電)台灣電信市場有新兵加入,來自新加坡的星圓通訊將推不綁約、客製方案,已申請第二類電信業務執照,傳中華電信將提供網路合作,產業人士解讀,主打彈性不綁約,應不至於破壞台灣市場。

星圓通訊(Circles.Life)自稱全球第一間最成功的數位通訊公司,標榜「不綁約」、「客製化方案」,近期磨刀霍霍、劍指台灣電信市場,在網路上發起「解放你的電信自由」連署活動,邀請網友加入無框行動,有機會獲得半年免費試用上網吃到飽,引起網友討論,目前吸引超過1.43萬人連署。

星圓通訊已申請MVNO(第二類電信業務)執照,由於第二類電信業者必須要尋找合作對象,才能提供網路,星圓通訊也表示,目前與電信三雄之一合作;市場傳出,中華電信就是合作對象,將提供4G服務,被視為是迎向5G開放共網時代的嘗試。

不過,台灣電信市場陷入長期低價競爭,星圓通訊加入是否會再度掀起風暴,中華電與星圓通訊合作是打什麼算盤,產業人士對中央社記者表示,星圓通訊在數位門市方面有厲害之處,國外的經驗台灣可以借鏡,應不至於會對台灣電信市場有破壞性影響,反能提供「不綁約」等彈性、方便的方案,吃到一些過去忽略的市場。

台灣手機市場大約有6至7成的綁約比例,近期因為資費低價競爭、補貼下滑、換機週期拉長等因素,空機市場有逐漸升高的比例,也因此星圓通訊瞄準「不綁約」切入台灣市場。

星圓通訊是新加坡的創新電信業者,透過向主要電信業者租用網路、購買頻寬的方式提供消費者上網服務,初期以每個月20美元的方式提供20GB行動上網服務,後來宣布以20美元的價格提供上網吃到飽,去年取得紅衫印度投資5000萬美元,加速進入國際市場,台灣是其中一個市場,是否會採取低價吃到飽策略搶市,值得關注。

星圓通訊在台灣登記負責人為林偉文,林偉文曾在遠傳擔任副總經理,歷來負責工作項目包含法務法規、採購、頻譜及新事業;近期也積極在台灣徵才,包括系統工程師、線上客服等。(編輯:楊玫寧)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱