本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

凱道誓師大會妙天參與組織 韓國瑜:我被動出席

最新更新:2019/05/27 14:02
6月1日將在凱道舉辦的「誓師大會」,媒體關切妙天(右)是否為幕後金主,高雄市長韓國瑜(左)說,很多團體組合,妙天是其中之一。(圖取自中央社檔案照片、釋迦牟尼佛救世基金會網頁buddhachan.org)
6月1日將在凱道舉辦的「誓師大會」,媒體關切妙天(右)是否為幕後金主,高雄市長韓國瑜(左)說,很多團體組合,妙天是其中之一。(圖取自中央社檔案照片、釋迦牟尼佛救世基金會網頁buddhachan.org)

(中央社記者王淑芬高雄27日電)高雄市長韓國瑜今天指出,6月1日有包括宗教、社團等組織起來舉辦凱道的「誓師大會」,他是被動出席。媒體關切妙天是否為幕後金主,韓國瑜說,很多團體組合,妙天是其中之一。

韓國瑜表態會出席6月1日在凱道上舉辦「決戰2020、贏回台灣」的活動。媒體報導申請路權單位是妙天禪師旗下的「博愛基金會」,也指妙天是幕後金主等。韓國瑜在市政總質詢休息時間受訪證實並做回應。

韓國瑜說,凱道的造勢活動有好幾十個團體,有宗教、企業和社團等,他們組織起來辦,等於是後援大會,他決定參加。

有關妙天是幕後金主,連時間、地點都是妙天指示的說法,韓國瑜表示,有好多團體組織起來,妙天禪師是其中之一。他說,支持的人希望和他(韓國瑜)見面,要聽他表述理念和想法。

由於這兩天一直有人影射韓國瑜「夜宿王小姐家」,媒體詢問,韓、王兩人是否只是牌搭子,但韓國瑜未正面回應。

他說,30年前在台北縣成立第一個客家同鄉會,當了3年理事長,時間過了27年,台北縣客家同鄉會也被查帳,近日還有指控他20年前喝酒的手法、數年前睡哪裡等。韓國瑜還說,還有在台北農產公司服務期間的帳都被爆,他說,檢調開傳票搜查,如果有問題早就爆發出來了。韓國瑜批評外界對他抹黑中傷、若假似真,質疑是不是有國家公權力介入當打手。

媒體續追問,但韓國瑜表示,高雄輪船公司董事長黃文財講得很清楚,黃文財很了解來龍去脈,不再評論。

至於被批評打麻將一事,韓國瑜說:「當時不是公務員,到了高雄到現在,我沒有打過一場麻將。」(編輯:吳佳穎)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱