本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世界動物組織:中國控制非洲豬瘟要花上多年時間

2019/5/30 16:35(5/30 18:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
世界動物衛生組織指出,中國要控制非洲豬瘟病毒的傳播,將會花上好幾年的時間。(圖取自Pixabay圖庫)
世界動物衛生組織指出,中國要控制非洲豬瘟病毒的傳播,將會花上好幾年的時間。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北30日電)非洲豬瘟肆虐中國,據世界動物衛生組織(OIE),中國要控制非洲豬瘟病毒的傳播,將會花上好幾年的時間。

路透社中文網29日報導,世界動物衛生組織副總幹事史東(Matthew Stone)在OIE第87屆大會期間接受訪問表示,「中國在未來許多年,都需要應對非洲豬瘟」。

中國去年8月出現非洲豬瘟疫情後,全國31個省市自治區已先後淪陷,並向其他國家和地區擴散,包括寮國、蒙古和越南都發現豬隻感染例子。

史東預期,未來幾個月,非洲豬瘟蔓延到亞洲其他國家的風險很大,「亞洲的形勢還將繼續演變,因為我們知道肉類和肉製品供應鏈,已經受到嚴重汙染」。他還說,廚餘飼養的操作,可能沒有受到合理監管。

官方表示,中國生豬存欄量年減了22%。但是許多業內人士說,非洲豬瘟的影響可能還會更大。

非洲豬瘟的傳播不僅損害了亞洲的生豬量和中國豬肉市場,也衝擊到國際豬肉市場和大豆等動物飼料市場。史東說,所有影響將繼續對市場構成很大的不確定性,輻射效應不僅限於生豬產業。

非洲豬瘟傳染性極強、死亡率極高,但是醫學界目前為止尚無發現人類感染的病例。

路透社表示,中國在控制疫情方面並不順利,一些分析師預計,今年可能最多有2億頭生豬病死或遭到撲殺,導致當地豬肉嚴重短缺,並給全球肉類與飼料等行業帶來經濟衝擊。(編輯:周慧盈/林克倫)1080530

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀